みんなのレビューと感想「つまり、アレ。」(ネタバレ非表示)

仲良し夫婦💕

会話がアレで通じるってかなりの親密度だと思ってしまうけど、この夫婦の場合…
    会話がマンネリ化してまともな会話していない💦って2人して話し合う
    すぐに仲良しのH❤️
    …みたいな感じで終始イチャイチャで
    仲良い夫婦ですねー✨
    旦那もめちゃ腹筋割れてていいカラダ👍
    カッコイイ夫婦だと思います❣️
    私は離婚経験者だけど、この2人みたいな夫婦だったらそんな事も無いんだろうなーと。
    たまにバカ夫婦にも見えてしまうけど、お互い気があって大好き同士ならでは…かな🎵

ほっこりします。

作者さんの絵がとても好きなので、見つけた時、おおー!!と思い読みました。
    この作者さんの描く女性めっちゃ好きです!!綺麗やけど、可愛い雰囲気というか、、

今回の話は、あれ!あれ、それ、とかのマンネリの会話が嫌だー!っていう妻の気持ちもすごい共感できました!!
    私なら、旦那がこんなけイケメンやったら、あれ!でもカチンとこない笑笑
    結果、仲良し夫婦にほっこりしました♪

理想の夫婦!

1話目を読んだ感じでは夫婦仲がマンネリしてきて、ケンカばかりするドタバタ系の内容なのかなーと思ったのですが、めちゃくちゃ仲良し夫婦!

意見や考えの違いがあっても、きちんとお互い言葉にして伝えあって、何だかんだあっても最後はイチャイチャラブラブ。
    なんて羨ましい、理想の夫婦!

絵も可愛くてストーリー展開もテンポよく、ギャグっぽいのも入っててとても読みやすかったです。
    そして夫のツトムがめちゃくちゃイケメン!!おまけに優しくて嫁大好き。
    なにそれ、ズルイ!
    私もこんな人と結婚したかった~。(笑)

いいなぁ

主人公は、いろいろ不満があるようですが、うらやましい、仲の良い夫婦だと思います。
    結婚して、子供もいて何年かたつと
    特に夫婦で会話したりコミュニケーション
    とることってなくなってきます。

絵が綺麗で、読みやすいです。
    アレ、の問題は1話くらいで、はやくに解決したように
    みえましたが、タイトル通り、まだアレにていて、話が続くのかな?
    とりあえず、無料分だけで満足な感じです。

by mdfoe31

平和ですね。
    「アレとって」「アレね」「そう、アレ」
    これで会話を成立出来てしまう。
    私は嫌では無いけどなー。でもまぁ人が家事してるのに、旦那が寝転びながら「アレ取って」とか言われたらイライラするなつみの気持ちはわかるし、共働きなら自分だけ…てのも凄く共感出来る!
    何だかんだ、話毎に問題が出てくるけど、ツトムが柔軟にナツミの意見を受け入れてくれて、普通の日常を楽しく過ごしてる夫婦にとても憧れます。

これは、完全に既婚者がああ~わかるっ!って膝ポンしながら読むマンガですね。

ちょっとこの二人は突き抜けてますが、エピソードそのものはほんと、あるあるです。
    そのあるあるを美男美女で性格もかわいい二人が日々繰りひろげながら、結果的にいちゃついて終わってるところが微笑ましい。読んでほっこりできるお話です。

子どもいない頃はうちもこんな感じだったなあ、と懐かしくなりました。今日はもうちょっとオットに優しくしよう。

レンタルで読みました。
    自分、夫婦やめて早13年…その間で再婚したいとも特に思わなかったのに、この作品で「なんか、また夫婦やってみたくなったかも」とホッコリ。
    それぐらい素敵なお二人です♪
    お互いがちょっとだけでも相手を思いやったり、好きなんだって実感させられたり…でささやかな日常もハッピーに過ごす姿は、読んでるこちらまで温かい気持ちになります。

by 真朱

ハズレなし!楽しいよ!

ほのぼの夫婦のお話し。
    私も結婚してるけど、やっぱ漫画は夢を与えてくれますね。何でツトムこんなイケメンかなー。イケメン過ぎるでしょー。それでもって嫁一筋とか。なつみが羨ましいよー。色々な日常を描いていて、どれも最高のギャグと癒しのほのぼの感で締めてくれるので安心して読めます。

わかるわかる!な内容

1話目がはまり毎日無料で読み進めました。ずっとこの夫婦2人のエピソードなのでほんのり飽きやすいかもしれませんが、クスッと笑えて短編で読みやすい!毎回ハッピーエンドで終わるのもほっこりします。こんなイチャイチャLOVE♡LOVEではないけれど、結構8年目のウチもあるある(爆)と共感する場面が沢山で笑えました。美男美人夫婦でキレイな絵にも惹かれました。

仲良し夫婦♪

絵も綺麗で美男美女の夫婦です♪

アレアレだけで通じ合える夫婦の何気
    ない日常が、コミカルに絶妙なバランス
    で描かれいて面白いと思います。

アレアレだけで会話をこんなに広げられ
    るし、その流れでお互いにめっちゃ求め
    合えるって素敵な関係ですね。

まだ読み始めたばかりなので大きな変化
    はありませんが、ずっとこの調子で仲良く
    やってほしいな、と思います。