【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(4ページ目)

かわいい

だいぶ昔の漫画だけどずっと大好きです!初々しさが可愛い方大好き、いつの時代も付き合ってても不安になったり、するんだなあと思います

可愛い

いつも一生懸命なみかの事をだんだん高田くんが大切に思い始める感じがいい。
    高田くんが素朴だけどなんかカッコいいんだよなー

時代が変わっても恋愛は不変

当時小学生だった私はキラキラ瞳が輝いているキャラ満載のりぼんっ子だったし、この作品は読まずに大人になりました。初めて今回読んだけど、時代が流れても恋愛の本質は変わらないんだな。イエデンもテープもスマホ1台で事足りる時代だけど、好きな人が自分を好きか不安になったり、やきもちを焼いたり、初めてを重ねていくドキドキ感だったり。初々しさが好き。

特に目立つ内容ではなくてリけっこうリアルな付き合い始めから始まる男女の恋話だったと思う。
    ただ主人公があんまり好きになれなかった。

小学生の頃ほぼリアルタイムで読んでいて、懐かしく読み返しています。お互い高校生の実果と高田くんが出会って付き合ってからの色々な出来事を綴っているストーリー。わりと少女漫画って片思いの恋模様を描いて、最終回でようやく思いが通じ合って結ばれた!っていう展開が多いように思うけど、この作品は物語のだいぶ序盤で実果が片思いの高田くんに告白をし、OKをもらっています。最初はわりと興味本位で付き合い始めた高田くんだけど、色々な出来事の積み重ねでだんだんと実果という人を知っていき、愛情が芽生えていくのが心がとてもあたたまるし、自分の子どもにもすすめられる漫画だなっておもいます。ポジティブな気持ちだけじゃなく、周囲の人たちも関わって波乱も描いてるし、だけど絆はどんどん深まっていく...恋愛の、理想的なかたちが込められたステキな作品だと思います。まさに別マ世代の女の子たちに希望をもって読んでもらえる作品だと思います。

これからに期待!

これ昔から人気のコミックですよね~(*^^*)
    ミカちゃんが、空まわってるのがすごく可愛くて可愛くて。笑
    また読み返してみようと思います。

恋愛カタログは高校生の時に読んでいました!懐かしいです。ヒロインと高田くんよりその妹と弟の恋愛の方がワクワクします!

昔めっちゃ流行ってました。
    良くも悪くも学校に重きをおいてないところがよくある漫画とは違うところだと思います。なのでサボっちゃえばなところとか共感もできました(笑)
    タイトル通り恋愛メインです。懐かしかったです。

大好きな漫画の1つです!好青年なかっこいい彼に一目惚れをし、頑張って告白し好き合っていく姿がたまりません。ふたりで少しずつ成長して、最後永遠の愛を誓ってほしいと勝手に思ってますが、まだ読みきれてないので楽しみです!

30代、40代の女性はみんな一回は見たのではないでしょうか?本当に面白い!キュンキュンでしたよね。妹と弟のサイドストーリーも最高でした。

by okeihan