【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想

みんな可愛い

ちょっと、見ていて読んでいて主人公の女の子みかちゃんにイラッとすることもありますが、若い頃ってこんな感じだよね···と懐かしい恋心を思い出しながら
    楽しく読んでいます。

面白いけど。。。

166話まで読んでいます。
    40超えている私で、中学3の息子がいるからかすごく気になるのが、高田君の弟、隆二君。
    親の躾なってなかすぎの、失礼すぎる子。
    誰も今現在注意しない。
    隆二君出てきたらイライラする。

みかちゃんのエッチに対しての感情は正直わかる。
    高田君たの今までの楽しい時間があって、エッチしてなくても関係が安定していると思っていた。
    みかちゃんはそれで満足だけど、高田君は、男の子だから出すもん出したいよね!笑笑
    でも、先に進んだら関係が変わるから、どんな顔して高田君の顔見たらいいかわからない!頭でっかちになっちゃう!笑

大好きな人と初体験するんだよ💕

なつかしい

大人になってから読むと感じ方が違いました。みかの鈍臭さ無神経さが気になるように…でもハッピーな話だから楽しく読ませていただいています。

等身大の恋愛漫画

学生の頃全巻持っていて、なつかしくて読みました。ミカの天然でまっすぐ、不器用なところを応援したくなる漫画。高田くんのクールだけどちらっと見える無邪気さや愛にきゅんとくる漫画です。日常でありそうな高校生の等身大の恋愛漫画なので感情移入しやすいのかなと思います。
    学生時代に恋カタに憧れてた気持ちを思い出し、懐かしい気持ちになりました!

お久しぶりです!

学生の時に読んでました!めちゃコミックさんで読ませて頂ける機会、本当に本当に感謝です!今回、読んでみて実果と高田くんは似てるんだなぁと感じました🎶隆司くんが大人になってく成長が嬉しい!読んでるときずかないけど最初と比べると変化を感じる!隆司くん、根はとってもいい子!種ちゃん、こんなに名前がぴったり合うってすごい!ってほど種ちゃんって聞くと愛着でてきます🎶
    ゆうちゃん、山根っち本当に本当に長い付き合いで必要不可欠存在!
    パパ、ママの姿が本当に身近に存在してそうな人柄で親近感を感じました!何度も何度も読みたいです🎶

懐かしい

子供の頃よんでました。20年以上たった今読んでも面白いとは!
    主人公はどこにでもいる女の子ですが、リアルな感じで楽しいです。

無料分のみですが…

久しぶりに読みました!
    懐かしいです!携帯なくて、家電とか、時代ですよね。
    続きも読みたいと思います☆

201話まで毎日無料で読ませていただきました。
    いや、面白い^ ^
    リアルなようで時にぶっ飛んだ内容、一癖も二癖もあるキャラ達^ ^
    ヒロイン実果は鈍臭くて臆病で自信がなくて、失敗もよくする(^_^;) でもそれがリアルにすごく自分に当てはまるというか、自分もこんなふうにめちゃくちゃ迷ったあげく失敗したりしたなぁって。でも素直で優しいので周りには好かれてるし、大事な時はハッキリ言える…そんなところも良い。
    高田くんとの恋の始まりも、実果から告白するんだけど、実は実果のことが好きだったとか気になっていたとかいうことはなく^ ^付き合い出してから2人の関係が始まるのもリアルな感じで。でも最初はぎこちなかった2人の距離が徐々に縮まっていく様子とか、こちらも嬉しくなったり^ ^
    高田くんのキャラも良い。飾らない気取らない性格で自然体。自分を持ってて良くも悪くも流されない。やっぱ高田くんいいなぁ♡って何回も思った♪
    主人公2人が普通っぽい分、周りはクセの強い人が多くて、特にお気に入りは妹の種ちゃんと何といっても笹錦さん!^ ^ この人はもう破壊力抜群!こんなキャラ見たことない。言動や行動が読めない。すごい面白い。でも言ってることはすごく良い。でも自分勝手。そこが最高^ ^
    この作家さん、すごく頭の良い方だなぁと思う。
    まだまだ続くし、実果と高田くんの2人や周りにも色々ありそうだし、少しずつ楽しく読み進めていきたいと思います♪

そうだね〜〜
    確かに良くも悪くも主役のお二人が【普通】なのかも。
    無料だから読んでるけど、購入しては読まないかな。
    高校時代で終わっておけば良かったけど、間延びしちゃったのかな〜〜

でも、どこにでも居そうな普通の二人、
    漫画にすると単調だけど
    現実世界ではこんなものかもしれませんね(^_^;)

懐かしくなって、つい…

学生時代に読んでたって人多いですが、40代の私もまさにそうでした!ウブでコンプレックスだらけで恋愛なんて諦めていたあの頃、恋カタで世の若者達がしている恋愛というものを知ったり、社会勉強してた気がします!胸キュンあり、笑いあり、涙ありって感じで主人公たちが成長していく様が見れるいいマンガだと思います!懐かしくなって、つい読んじゃってます!!