みんなのレビューと感想「ぼくがオチるのは時間の問題」(ネタバレ非表示)

ヒロイン=カッコイイ

皆さんも書いているように、新しいタイプのストーリー✨
    ヒロインの泉水(女性)は、社内でも女性に人気のカッコイイ女性
    一方、女性に「理想的貴公子」と評判の先輩である加々美(男性)
    実は…加々美には人に言えない秘密があって
    泉水は、その秘密をある日知ってしまいます
    そこから、男女逆転劇のようなストーリー展開に…
    私的には、新しいタイプの漫画に
    まあ…楽しめる🎵
    ヒロインがカッコいい漫画です‼️
    加々美さんのキャラ、好きです‼️

カッコいい

主人公の女の子がイケメンすぎて、本当タイプ。女の子なのが惜しい。。けど、髪伸ばしてメイクとかしたらめちゃくちゃ美人さんなんでしょうね!

彼が乙女なとこもギャップ萌えでしょうか、マニュアルを読みつくし男らしさを研究する健気さもまた乙女ですね!

パッと見、設定を忘れてBLをみてるようなドキドキ感ありますが、ちゃんと男女でなんの障害もないんですよね。
    これから彼、彼女がどんなラブ展開をみせてくれるのか楽しみにしてます!

絵が改善あり

男性的な女性を描く漫画は多いですが、こちらの女性は男性にしか見えず、BLに見えてしまうのが残念です。腕の長さもアンバランスで表紙にさえ違和感を覚えます。絵が気になり内容がそんなに入ってこないのですが、読み返すとありがちな内容でした。これで50ポイントは高過ぎて無料分しか読めませんでしたが、これからどのように二人の恋愛が進むのか気になります。

by 坊々

珍しい恋愛ストーリー

貴公子のようで女子にモテモテ、仕事もできるカガミさん。しかし実際はオネェ。後輩女子は、逆に男前過ぎる女性。その男前に、オネエの筈のカガミさんが惚れてしまう!オネェなのに女性を好きになり、でもその女性が男前という設定とか、オネェだから恋愛感情はないと言った相手に恋してしまうという意外性とか、設定が珍しすぎる。すごい。

なかなか

ストーリーは、面白いと思います。期待したほどの展開はなかったけれど。
    この作者さんの描く人物は、他の作品でもそうですが、顔はかっこいい&かわいいのに、どうも体の動きや手の位置、手の動作の描き方に違和感がありますね。終始気になってしまいます。

ドキドキ

なんとなく読んだけど、いまいち内容がつかめなかった。いずみさんは女の子なんですね。男が好きな普通の女のこ❓❓
    かがみさんは、オネエの男の人ですね。で、心が乙女で男を好きになる男❓❓
    ややこしくてまだ内容がつかめません。絵は好きなんだけど…。

上司は

おねえ?さんの設定のよう。私も中学校の時、かっこいいって思う女性の先輩がいて、憧れていましたが、本人はやっぱり女の子としてきゃーって言ってほしかったのかな?それぞれ悩みはあるけれど、子の二人、どうなっていくのかな…

正義が勝って欲しい

オネエが恋するボーイッシュな後輩女子と横恋慕する百合系女子のややこしい話。
    あっこれで終わり?みたいなラストだった。
    気持ち的には加賀美さんの恋を応援したい。

by rivai

何か

男性的にできるかっこいい女性と、男性で中身も男性らしく仕事のできる男性。社内では好き勝手に女子に騒ぎ立てられるも中身は女性は、やはり女性扱いされたい気持ちが見えかくれするハラハラドキドキなマンガ。

表紙とタイトルだけでBLと勘違いしてました。笑
    実際は違います。背が高く女子校で女子が憧れるような女の子が社会人になっても女子社員から憧れられている…王子様キャラの男性と絡んでいきます。