みんなのレビューと感想「ぼくがオチるのは時間の問題」(ネタバレ非表示)

初めてみるタイプの話でした。
    かっこいい女性の後輩をアイドルみたいに見てたおネエの先輩。
    しかもその先輩は後輩の男前ぶり(女だけど)を見て、恋しちゃうという展開。
    なかなか面白かったです。
    先輩は時々他の人に起こる少女マンガ的な展開を羨ましがったりしていて、まさに恋する乙女という感じでかわいかったです。
    それにしてもあさひさんかっこよすぎました!こんな男らしい人男の人でもいないですよ。
    今後どういう展開になって行くのか楽しみです。

おもしろかった

はじめはBLかなと思いましたが、ちゃんと(?)男女の恋愛物語でした。
    試し読みしたら、おもしろかったので、一気に購入してしまいました。
    主人公の性格が影響しているのか、ドロドロしたところがないので、話もサクサクと読めます。
    主人公の泉水さんが男らしくて、頼りになって、カッコいいです。
    先輩の加々美さんは男らしい泉水さんにときめいて、乙女らしくてかわいらしいです。
    ライバルっぽい後輩の女の子が登場したので、物語が動きそうなので、配信が楽しみです。

ヒロインが男前すぎる(笑)

ヒロインがめっちゃイケメンです(女性)。女性にキャーキャー言われる男前なヒロインですが、まともな方です。常識ある普通の女性。
    変わってヒーローがおネエ系男子ですが、一生懸命王子様でいようと努力している。乙女ゲームが好きでキラキラした世界に憧れを抱く姿はまさに女子…
    と言う対照的な二人がこれからどうなっていくのかとても楽しみです!早く続き読みたい!

初めて読むタイプの作品です

表紙右側の黒髪短髪がヒロインの女性で口元を抑えているのが男性で相手役です。

どんな話なんだろうと興味本位で読んでみたのですが相手役の男性がなかなかにぶっ飛んでて展開が面白かったです。
    これ性別が逆だと夢見がちな女子設定でよくありそうな話なんですけど男性というのが面白いですね。
    どうやら乙女ゲーやりこんでるらしく心の中で自分の推しキャラに応援してもらってる様なんかが笑えてきてギャグ要素もあります、妄想と思い込みがすごいです。
    ヒロイン役の女性は容姿がかなり男性的でさっぱりしているもののはしゃぐのが苦手な繊細で思考で悩むタイプのようです。

尊敬する男性の先輩として見ていた人が実はオネエで魅力的な男性を演じていた…秘密を知ってしまった時にひょんなことから彼に惚れられてしまい悪い人ではないんだけど距離感に困ってしまう…そんな時に何故か男性先輩にとってライバルというべき女子社員が入社してきて…という展開です。

一気に読んでしまいました、今後の展開に期待してます!

早く続きを読みたい!

設定が気になって、それほど期待もせず無料分を読みました。…そのまま続きを購入(*´∀`)泉水さんは格好いいだけじゃなく、しっかりしていてとても好感の持てるキャラだし、加々美さんは乙女で可愛らしい。でも外から見れば2人とも仕事もできてイケメンな設定が面白くて気に入りました!
    少女漫画なトキメキの心理描写も、この設定では新鮮な感じがします。加々美さんの乙女な部分がもっと出てきて欲しいです。
    ゆるふわちゃんがどんな騒動を起こしてくるのかすごく気になります!早く続きを配信して欲しいです!

by 504

面白い!

面白い設定。男女逆転はよくあるけど、オフィスでこのパターンは新鮮で楽しめました。
    クールで宝塚ばりのスタイル、めっちゃイケメンなヒロインと、爽やかフェミニストを演じている実は痛いヒーロー…恋に落ちるのは乙女思考のヒーロー方かww
    無理もない、ヒロイン本当に男だったら無敵!ポーカーフェイス素敵!
    ライバルがいい仕事して進展するパターンのやつみたいです。

面白かったです。社内でイケメンと有名な先輩がまさかまさかのおネエで!日々、彼から出てくる言葉は本に書いてある言葉!!!!!
    そして、主人公の男らしいサバサバ系の加賀美さんに先輩が恋をしてしまうという。初めは笑ってしまったけど読んでいくとお互いだんだん惹かれあっていて主人公の後輩が上司に嘘のことを言った時とかお互いがお互いを思いやっていてとてもキュンとなりました。誰にも邪魔されずラブラブになって欲しい〜。

男前女子最高♡♡♡

泉水さんは社内の女子が惚れ惚れする男前♡。加々美さんは先輩上司で、こちらも社内の女子が惚れ惚れするスマートイケメン♡。がバッタリ見かけて声を掛けたのが最悪な事になってしまった。。。加々美さんは実はオネエで普通の男性とは?と書籍で学習していた(笑)この事を秘密にしようと二人の関係は変なことになってしまうお話でしょうか。題からのオチる僕は加々美さん?それとも男前の泉水さん!?(笑)

今は星3.5強くらいかな。

優しい王子とクールな王子(女性)、2人が並ぶと周りの女子社員はきゃあきゃあ。あまり気乗りしないクール王子は優しい王子の秘密を知ってしまい……。秘密を知ってからお互いの色んな事を知ってく内に2人はどんどん……邪魔〜〜な女性ライバル(クール王子狙い)も居ますがきっと優しい王子もやる時はやり……やります!急展開を迎えそうでわくわくしてるので位置的に星4にしました。

ヒロイン=カッコイイ

皆さんも書いているように、新しいタイプのストーリー✨
    ヒロインの泉水(女性)は、社内でも女性に人気のカッコイイ女性
    一方、女性に「理想的貴公子」と評判の先輩である加々美(男性)
    実は…加々美には人に言えない秘密があって
    泉水は、その秘密をある日知ってしまいます
    そこから、男女逆転劇のようなストーリー展開に…
    私的には、新しいタイプの漫画に
    まあ…楽しめる🎵
    ヒロインがカッコいい漫画です‼️
    加々美さんのキャラ、好きです‼️