みんなのレビューと感想「俺とSEXすれば売れる」(ネタバレ非表示)

漫画業界というシュチュエーションまんが

こんなヤバい人たちが漫画業界にいるとかいないとか、ではなく、漫画の裏側を描きつつ、ありえないギャグを入れ、ありそうで無い感じを出したかったんだと思います。パターン的には、ダメ○図鑑的なノリ。
    ただ、主人公が間抜けでアホで、緩くて、というところが女性ウケしない。男性向けの漫画によくある、ゆるゆるの女キャラに、女目線のややリアリティを入れているから余計。でも作品内でも自分で認めて奔放なおバカキャラでないとエピソードが続かないから、これはこれでわかって読めばバカだなぁって笑える気がします。

by ak32

辛口レビューが多いみたいですが、絵は可愛いし、体の書き方も嫌いじゃない
    高校生の時からおっパイ出てくる漫画描いてるし、上京すぐ手早く稼ぐためか風俗でバイトしていたり、性にたいしてかるい感じなのかなと
    でもデビューしたいためにオヤジに体売るようなこともせず(写真はおいといて)面白い話作ってやると前向きなのが健気だと思う
    作者さんの名前と主役の名前が一緒なのでエッセイ的なものなのかな?

昔から…

こういうの、あったよね。
    テレビ業界、枕営業でチャンス掴むとか。
    実際今でもあるんだろうな。

ぶっちゃけ、才能がありさえすれば
    こんな事せずとも開花するんだろうけど
    そんな人はホントに一握りだから…

ちょっぴり誇張した実話ベース(?)のストーリーに
    エロとギャグを混ぜた感じが、変にドロドロしてなくて、青年漫画!って感じで良い。

まぁ、でも課金するほどでは…ないかな。

いきなり終わった

軽いノリで読みやすくて、南くんとのこれからが気になって無料後も読んでました。
    担当さんに認められてこれからという時に、突然の打ち切り。ネット漫画でこの展開は紙で読むより衝撃が大きいかも。
    最後全然おもしろくなかったから打ち切り当然か。
    何かを成しえる物語を期待すると、ポイント損します。

by 00mm

作者さんの実話なのかな?だとしたら、ようやく本当の漫画家になれて良かったと思います。絵が下手だと指摘されていたようですが、今はそれも克服したようですね。こういう世界は、可愛いけど実力が満たない分、無駄なセクハラに沢山あってきたんだなと思いました。売れないアイドルに似たものを感じました。

表紙の絵が可愛かったので読み始めましたが、話はあまり面白くありません。マンガの世界であんなセクハラあるのでしょうか?セクシーな話という訳でもないし、コメディでもないし、感動もないし、絵が可愛いだけに残念です。

実話?

主人公の周りに寄って来る変な人たち、いそういそう!と思って読んでましたが、これ半分以上自分で撒いてる種のような。若いからかもですが、甘いですよね、ツメが。
    でもこれ、実話だとしたらなんかイヤですね。

明らかに。

怪しいのに。
    それにハマって言うとおりにしてしまう主人公も、まあまあ面白いです。
    絵が思っていたより微妙な感じで少し残念。
    キレイだなと思って読んだんですが。

なんかタイトルからして

よくありがちな、女性が性の餌食になるストーリーかと思ったら、ちょっと笑える感じの明るいお話でしたが、まぁ課金するほどでもないかな。。すいません。。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて試し読みしました。
    こういう意味か……
    主人公の今後のサクセスストーリーを期待しながら、もう少し読み進めたいと思います。