00mmさんの投稿一覧

色がきれい

服も顔もかわいい。
    話はおもしろいのに、時々デッサン狂いがあるのと、常に手元が微妙な描き方で冷めてしまう。
    歴史の知識も中途半端で作者の幼さを感じる。
    一般的には歴史学部じゃなくて、文学部の史学科又は歴史学科。文化財の持ち方もあり得ないし、歴史の成績トップという設定には無理がある。
    背伸びせずにもっと普通の女の子の方が素直に読めるのに。

読者をなめてる?

同級生とはいえ、君づけで呼ぶのは職場で上司にはあり得ないし、好きの裏返しとはいえあのセクハラは、弁護士としてアウト。ドラマチックするためのエピソードだけど、あまりにも世間の感覚と離れていて、逆に冷めてしまう。弁護士目指すパラリーガルの設定が、どんどん安く感じる。普通の女の子が弁護士事務所で同級生と再会、で良かったのでは。

絵もストーリーも良い!

赤ちゃんからリアの成長を見ていて、親心みたいなものも感じる。
    正論で反抗してくる娘、世のお父様方も大変かも。
    最新話、あの皇帝の口から愛なんて言葉が出てくるなんて。
    夢の中で子供の頃のかわいいリアがまた出てきて懐かしい。やっぱりリアは子供時代が一番かも。

ビビアン最高

優しさ、強さ、弱さ、賢さ…全部持っていて素敵な女性。でも完璧じゃなく、怖れや不安と向き合いながら生きていく姿が素敵。ビビアンのキャラクターが素晴らしいだけに、他の人物像ももっと掘り下げて作られていたら更に良かった。

じわじわおもしろい!

最初は稚拙でバカバカしいストーリーと思いながら、無料でずっと見れるし‥と、見続けていたら、どんどんおもしろくなっていきました。
    最初は退屈かもしれないけど、しばらく続けるのをオススメします。

転生の転生

度胸あるリテーラと、見た目と違って繊細で根暗なフェルスの組み合わせが良い!タイトルがダサすぎるのが残念だけど、言いたいことは合ってる。

恋の行方は??

初回の冒頭とその後の話がまだ繋がってない。どういういきさつであんな展開になったのか、ずっと気になってる。
    キレイな絵と、時々挟んでくるコミカルな絵のギャップもおもしろい。

不機嫌ヒロイン

性格がきつくて、斜めに物事を見るヒロイン。なのに目が離せない!
    主人公より敵役にいそうなタイプなのに可愛く思ってしまう。
    素直になれば幸せになれるはず。応援したくなる。

美男が2人

真紀も心もイケメンだけど性格が真逆でおもしろい。最後の方、心が都合の良い存在になってしまって…。最終話、渾身の着物姿が残念。もっと格式高くふさわしい小物合わせがあったはず。

エミリアが成長してる

自分に自信が持てない気弱なエミリアが、葛藤しながら自分にできることを真摯に取り組んでいくようになってる。はじめは異世界の話だったけど
    なんだな身近に感じてきた。