みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)

面白い!

歴史上の有名人が最後の時になぜかやってきて、そして最後の晩餐を楽しんでいく…という展開の繰り返しなのだけれど、歴史好きなら楽しめるかと。

逆異世界モノ、でしょうか。死期がちかい歴史上の偉人たちが次々に訪れてるレストランで最後の晩餐を食します。
    料理長と偉人たちの禅問答のようなオーダーも面白いです。

時空を超えてさまざまな偉人が最期のときを前に訪れるレストラン お客様の無理な注文を汲み取って最後の晩餐に仕上げる 注文した料理を食べて満足して消えていく様子に切ない余韻 が残ります 安徳天皇(言仁様)言くんはずっとこちらに残っててほしい

世界史の勉強にもよいかも?!

読むと、歴史上の人物が少し身近になる気がして、世界史の勉強にもよいかも?!ただ、最後の晩餐という設定だけに、ほとんどのレストランの来客が、食事後に自分の最期の場面に帰って散っていくのが、なんだか少し悲しくなります。

歴史に興味

歴史にあまり興味がない自分も、こちらの漫画を読むと凄く歴史上の人物に興味がわきました!料理を作る過程の説明もあるので、食べたくなります笑

作家さん買いで読み始めましたが、とっても面白いです〜!
    歴史上の人物、知ってる人も知らなかった人もいるけど、読み終わる頃には何だかみんなを身近に感じられます。

世界中の偉人が最期のタイミングでとばされるレストランが、今にも閉店しそうな流行らないレストラン…それぞれの偉人に小物感丸出しのシェフが機転をきかせながら最期の料理を出す
    面白そうと思い無料分よんでみましたが、偉人と料理と設定の情報が多くて、一偉人に数話では何か物足りない気がしてしまいました
    …もっとぶ厚く出来そうな話を、このくらい軽くしてるから逆に読みやすいのかな?無料分は楽しめたので星4つ

まー普通

似たような話しあるよね。異世界食堂的な。
    でも、歴史上の有名な人がでてくるのは初めてなような気がします…無料分はしっかり読ませて頂きますw

歴史上の人物が来店するいう設定が面白いです。
    個人的には戦国武将の話が読みたい。
    まだ読み始めたばかりなので、これからが楽しみ。

ストーリーの発想がすごく面白い。
    いや、面白がって読むのは不謹慎かもしれないが、
    興味をひかれてのめり込んでいます。