みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)

ドラマを観ていておもしろかったので、漫画も見たくなり読みました。
    最初はキョドコの行動にイラっとしたり、星名さんが最悪すぎると思っていましたが、だんだん過去がわかっていくうちに二人の闇の部分が見えてきて愛しく思えてきました。
    結局は愛されることをされなかったから大人になった2人は依存し合っていたのだなと思いました。でも依存は愛し合うことではないと思うので、今日子には吉崎さんがいるし、お互いいい人と幸せになってほしいです。

読み進めると面白い

評価が低くてびっくりしました。
    きょどこがイライラする、生理的に無理、星名さんのパワハラセクハラがひどいという評価をよく見ますが、個人的に非現実の漫画だと割り切れる人には、面白いと思います。
    私は個人的にそういうタイプなので面白く読みました。

確かに、きょどこはネガティブで
    思ったことをはっきり言えず、結局いつも星名さんに囚われて、流されて。そういう子ですが、読んでいくうちにちゃんと成長を遂げていきます。星名さんも過去の過程を見て、
    1人だけになったときの星名さんを見ると納得できます。
    私は、きょどこがきょどこなりにもがいて、足掻いて必死に吉崎さんと幸せになろうとする姿が大好きですし、これからもきょどこの成長を見守りたいです。

きょどこ頑張って。

わたしは この漫画が 大好きです。主人公の
    今日子は 人と うまくコミュニケーションがとれない病気で 緊張すると どもってしまいます。大学の 時に 星名と 出逢い 恋をしますが 星名は 悪魔のような 男で 今日子を苦しめます。わたしは 星名が 嫌いです。あまりにも 今日子に 対する 酷い仕打ちです。本当に 今日子が 可哀想で 涙が でます。そこまで するかなあと 腹がたつくらいです。
    そして 下着メーカーに 就職した 今日子は
    やはり なかなか コミュ症が 治らないのですが 好きな人ができて 少しずつ 変わっていくのですが また 今日子の前に 星名が 表れて また 酷い仕打ちが 始まります。わたしは、今日子が 可哀想で 仕方ないです。
    星名の中の 悪魔が いつまで 今日子を 苦しめるんだろう?と 読むたびに 苦しくなります。しかし、そんな 星名も 子供の頃に 整形をしたり あまり幸せでは なかったのです。でも、早く気づいて ほしい。自分の苦しみを 他人に向けるなんて 弱い人間です。だんだん 物語も 佳境を 向かえています。最後 今日子と星名は 人間として
    分かりあえるのか 今日子の こころに棲んでいる 星名を 追い出せるかが ラストに描かれるのでしょうか?そして、好きな人と 結ばれて ほしいです。今日子の幸せな ラストだといいです。今日子 頑張れ!

共感出来ないのは幸せな人だから

このお話は、親の愛を受けられず愛情に飢えて大人になった寂しくてたまらないキョドコや星名が、精一杯の不器用さで愛情を掴もうとするお話なんだと思います

星名にとってキョドコは同じ寂しさを理解できる唯一の存在。星名の酷い指示を実行してしまうキョドコに嫌悪や不快感を感じる読者も多いと思うのですが、星名の指示が酷いものほどキョドコの寂しさが大きいのだと分かります。
    そしてその寂しさが大きいほど星名にとって同類の印、安心出来る存在なのだと思います。
    でもそれは危うい事だと気付いているキョドコ
    現れた吉崎が救世主となってくれますように…
    ハッピーエンドを期待しながら読んでいます

いまドラマでやってて面白かったので漫画も読んで見ましたが漫画の方が面白かったです。主人公のあまりにも自己肯定の低さには共感できないところもありますが、今日共感できるところもあって泣けます
    主人公・キョウコの何もかもを支配する星名の闇の深さったらないです…
    漫画はまだ終わってないんですけど今のまま読むと続きが気になりすぎてヤバイので終結してから読むことをオススメします

すごいドメスティックな物語です。面白いというか、怖面白い!という感じ。主人公は過去にある男に傷つけられています。しかし、社会人になってからまた再開。下僕のような扱いをまた受ける羽目に。漫画だから良いものを、これが現実にも無くはないと思うと、恐ろしさ倍増です。主人公は健気で前向きに生きようと必死、思わず頑張れ!と言いたくなりました。

○ ドラマ見てから見始めました。きょうこの気持ちひとつひとつに共感できるし、ダメ男に惹かれてしまう自分の不甲斐なさとか、はじめて認めてくれる人と出会った時の嬉しさがとても伝わりました…!ドラマを見たからだったのでドラマからの先入観がありましたが、それでも見て楽しめました。欲を言えば、ドラマを見る前に見たかったですが…笑笑

面白い!

ありえない設定とキャラクターだけど、くだらなくて面白い。
    ドラマは忠実に再現されていてキャラ設定と役者配分も良いと思った。
    最後はどうなるかすごく気になるけど、もうすこしどんな話か見ていたい気もします。
    とりあえず星名さんの病的なキャラが良い意味で崩壊して、キョドコが最後は幸せになって欲しい!!!!

謎めいてドキドキ

キョドコの挙動不審にも見える一連の落ち着きの無さ、ネジネジが離せない理由がどうやら星名という先輩にあるみたいとは、途中読みで分かってきました。星名にはダークな秘密があるようで不気味ですが、キョドコは星名が忘れられない様子。これからどうなるの?気になります。

考えさせられる作品

主人公の今日子の人格が星名にだいぶ影響されていて、過去のトラウマの呪縛からずっと逃げられないままだったらどうしようと思ったけど最後はハッピーエンドで本当によかった。
    個人的には星名さんとのからみより、吉崎さんとの話をもっと多くみたかったなぁと思います。