ゆりやんレトリバァさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いまドラマでやってて面白かったので漫画も読んで見ましたが漫画の方が面白かったです。主人公のあまりにも自己肯定の低さには共感できないところもありますが、今日共感できるところもあって泣けます
    主人公・キョウコの何もかもを支配する星名の闇の深さったらないです…
    漫画はまだ終わってないんですけど今のまま読むと続きが気になりすぎてヤバイので終結してから読むことをオススメします

看護師って素晴らしい仕事だなあって思わされる漫画です。
    とくに産婦人科は命の誕生に立ち会う場で、母親のいろいろな気持ちや家族の大切さ尊さについて考えさせられます。
    そしてなによりも作者の経験に基づいて書かれていて、リアルですし、また発達障害をもつ苦悩についても考えさせられます。私自身ともかぶるところがあるので、とくに心が痛かったです。

大好きな漫画です!!
    残酷なイジメのシーンに胸が痛くなることもありますが、それ以上にf4のカッコよさにスッキリします
    つくしを奪い合う道明寺と花澤類はもう何巻でも読めます
    作者・神尾ようこの絵も好きですね。
    この作者の描く漫画はヒット続きで、何引いてもハズレ無いと思います
    その中でもとくに花より男子は面白いです

女の顔に点数つける男は最低だと思いましたけど、そのあとどんどん20点女に引き込まれていくところが面白かったです。
    でもまあ普通可愛いひとはメガネかけて地味な格好しててもかわいいですけどね笑笑
    合コンにいって、あんな男性に出会えるなら合コンもありだなーと思いました笑笑
    どんどん突きが読みたくなりますね

なぎがどんどん変わっていくサマが面白い。あとがもちゃんが個人的に好き。本当はなぎのこと好きで仕方ない、今でも苦しいほど好きなのにそれに自分でも気づいてないところとか。、

絵がとにかく可愛い!ハチは愛らしいしななはカッコ可愛い!伏線もいろいろあって読めば読むほど読み返したくなる!

なつかしい!この頃の絵が好き。こうの見た目もカッコいい。でも妹の闇を感じる、、、最後のかんまでぬぐいきれなかった。。