みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)

中尾巻き、必要?

3話までしか読んでいませんが、読後感が良くないです。そもそもこんな挙動不審な主人公が人気の高い下着メーカーに就職できることがおかしいと思います。まず面接で通らないと思う。設定に無理があります。悪く言いましたが、先は気になってしまう作品ではあります。

なんか怖い

なんか怖い。ほんと、ただそれだけ。
    過去の恋愛に縛られてる。
    そんな一言では表せないようなことが起こったようで。
    それでも恋愛に向き合おうとする彼女の姿は素晴らしいし、尊敬に値します。
    人に流されるなんて、大抵の人がそうだと思う。
    それのなにが悪い。
    むしろ人のことをとやかく言ったり自分の思い通りにしようと言う方がおかしいのでは?
    主人公には、幸せになってほしい。

ドラマのCMであなたの為なら的な大学時代の内容が悪い意味で気になっていたので、ポイントも余っていた為数話読みました。
    ただ最初から、主人公が合わなくてドン引きしました。挙動不審でキョドコ人の意見に流されやすいとかのわりに自分勝手でどこからそんなに自信がくるの?と思いました。
    メールの連続送信を普通にしたり仕事先に手紙を送ったりちょっと異常な感じで、相手の先輩どうのこうのよりこの主人公自体がおかしいと思います。
    おかげで先輩の存在薄すぎて期待も薄まってしまったのでもう読みません。
    先輩のせいと言ってましたが、自分のせいだろうなと思いました。

何なの?このマンガ。いつの時代に書かれたマンガですか?時代錯誤もいいところ。キョドコも頭おかしいけど、洗脳されてんのかな?あの男は今現実にいて行動起こしていたら即逮捕ですよ。でもキョドコが洗脳されてるから被害届出さないのかな。よくDVだ、モラハラだ、って言われる現代に書きましたね。非常に不愉快。あの男(名前さえ覚えてない)はマンガの世界でも逮捕されて!それが主人公のため、読者のため。

すみません。
    どーしても主人公の、女の子キョド子が好きになれませんでした( ̄O ̄;)

ここまでキョドられたらさすがにイライラするしどーしたいのかさっぱりわからない!!
    自分のダメなとこに向き合おうとしてるのは分かるけど
    やる事なす事
    は?
    って感じですね。
    読んでいてイライラします。
    ドラマ化されていたので気になって読みましたが残念です。

ドラマを観ていておもしろかったので、漫画も見たくなり読みました。
    最初はキョドコの行動にイラっとしたり、星名さんが最悪すぎると思っていましたが、だんだん過去がわかっていくうちに二人の闇の部分が見えてきて愛しく思えてきました。
    結局は愛されることをされなかったから大人になった2人は依存し合っていたのだなと思いました。でも依存は愛し合うことではないと思うので、今日子には吉崎さんがいるし、お互いいい人と幸せになってほしいです。

ドラマを観て続きが気になったので。

モラハラ男に共依存する女性のお話だよね。
    モラハラ男と付き合ってたことのある身としては、読んでて心が痛いです。
    普通でも抜け出せ難いのに、主人公も相手に依存するタイプじゃあ、泥沼すぎる。

絵は可愛いし、読みやすいんだけど、ずっとモヤモヤする。

誰とくっつくかじゃなくて、自立した時がハッピーエンドなんだろうなぁ。

皆さんキョドコが好きになれないと書かれてますが、こういう人が身近に居ると、どもりは理解できるなぁってところです。
    もっと落ち着いてとか言っちゃいますが、出来りゃ苦労しないんですよね、色々と。

そういうところを理解してくれる人が一人でも居たら、それがどんな人であっても心開いてしまうんじゃないでしょうか。

自分という人間そのものに自信が持てなくて凄く悩んだことのある人は普通に読める気がします。多少イライラはするかもしれないですが。
    心の弱い人、自分と波長の合わない面倒臭い鬱陶しい人をすぐに見切っちゃう優しさのない人には読めないです。

頑張れ〜って温かく見守れる人が読めばいい。

by UMIN

読み進めると面白い

評価が低くてびっくりしました。
    きょどこがイライラする、生理的に無理、星名さんのパワハラセクハラがひどいという評価をよく見ますが、個人的に非現実の漫画だと割り切れる人には、面白いと思います。
    私は個人的にそういうタイプなので面白く読みました。

確かに、きょどこはネガティブで
    思ったことをはっきり言えず、結局いつも星名さんに囚われて、流されて。そういう子ですが、読んでいくうちにちゃんと成長を遂げていきます。星名さんも過去の過程を見て、
    1人だけになったときの星名さんを見ると納得できます。
    私は、きょどこがきょどこなりにもがいて、足掻いて必死に吉崎さんと幸せになろうとする姿が大好きですし、これからもきょどこの成長を見守りたいです。

ドラマでタイトルをしって読んで見たら

キョドコって言われてるから何でかと思ったら挙動不審って‼︎他の方も言われてますが、自分を持ってなくてイライラすると。
    妹と比べられて、母にまでイライラすると言われるなんて、、、可哀想です。
    私は子持ちなので、母親視点でみると、母親失格の対応ですね…まあでもこういうお話なので、そんなこと言ってる場合じゃないですけど、キョドコがこれからどうなるのか、知りたいです。