はなやぐさんの投稿一覧

河原先生素敵な作品をありがとうございます

主人公の朔英がとてもかわいい。神城がこれまた爽やかで朔英に優しくて、
    絶対二人とも両思いですよね。河原先生?
    という気持ちで読み進めてる。
    中学校を卒業して、高校では同じクラスになった2人、神城の方が朔英に積極的に話しかけてきているが、あともう少し勇気をふりしぼってアプローチできたら2人の距離が縮むのにと
    じれったく思いながら読み返している。
    漫画でこんなに読み返した事はこれまでないのではと言う位読んでいる。とても素敵な作品です。早く両思いになってほしいです。

ドラマを観たあとに読みました。

ドラマを見て主人公の2人がとても素敵だなぁと思っていたので、漫画も気になってここで無料分読みました。
    原作とてもいいです。舞衣子の純真な感じがやっぱり好きだなぁと思いました。
    晴海さんの雰囲気もよくて、年の差があっても相性なのかなっと思いながら楽しく読めました。
    特に舞衣子の性格がとても良くて好感が持てて楽しく読めました。こんな夫婦が理想です。

自分らしく生きたくなる漫画です

この作品見て親との関係性を考えるきっかけになりました。
    凪は環境を変えたり、人との出会いから、他者との境界について考えることができていました。
    そこからこれでいいとありのままの自分を自己受容できていました。これでいいと心から思える生き方を私もしたくなりました。
    凪がかっこいいなと思いました。

考えさせられる作品

主人公の今日子の人格が星名にだいぶ影響されていて、過去のトラウマの呪縛からずっと逃げられないままだったらどうしようと思ったけど最後はハッピーエンドで本当によかった。
    個人的には星名さんとのからみより、吉崎さんとの話をもっと多くみたかったなぁと思います。

とっても好きな作品。はなちゃんに憧れてショートカットに高校生のときした思い出とか懐かしくなりながら読んでます。
    先生と10歳差で当時は年上の男性に憧れて読んでましたが先生の年齢を通り越した今は先生めちゃめちゃ可愛いなと思って読んでます。

ただだだおそろしい

本当にこの漫画に描かれているように他人の留守中のみ合鍵を作り使用する人がいたら本当におそろしい。

1人暮らしをしていた経験があるがこれを読んだら本当に防犯意識が更に高まったと思うし、今ももっと注意して生活しようとおもった。
    無料分だけしか読めていないが続きが気になる。

よかったです。

途中読んでて切なくなった、夢諦めちゃうのかなっとも思ったけど、最後はハッピーエンドで、読後感よかったです。
    2人のマリッジリングの代わりが別の形になっててそこも凄く素敵でした!

まず石原先生の絵がとても綺麗です。フレイヤの真っ直ぐな性格がとてもいいなと思って読んでます。
    最初はユリウスのことあまり好きではなかったのですが、回を重ねるごとにいまでは1番好きねキャラクターです。

自分の身内も亡くなってるんでこんな風に会いに来てくれたらなと思うと涙を流しながら読みました
    実際は全く垢の他人の身体を借りているのでその人の人生はって思うとつらいところですが…

面白い。

夫婦対話がないまま生活を共にして、すれ違ってるのは辛すぎ。しかも人としては好きだから離れられないときた、作者はどのようにストーリーを持っていくのか…。続きが気になる。