みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)

これからが気になります~

無料分を読みました。タイトルからは想像できなかった内容でした(笑)一話目からなかなか濃くて…今後の展開がとても気になります!

嬢の数だけ人生ドラマがある

地方の、とあるデリヘル店の話
    様々な事情を抱えて働く女性たちや客との関係、オーナー、店長、送迎担当との日常がさっぱりと描かれていて、人の数だけドラマがあるのでなかなか興味深い

嬢一人につき2話でまとめてあって、絵は確かに好き嫌いがわかれるだろうが、読みやすい

バイト感覚で気軽に店長を引き受けた主人公がどうなるのかも気になるところ

裏社会のダークさ、バイオレンスはなく、店の人間の人柄も良いので気軽に楽しめる作品だ

ドラマみてたなー

漫画だったんだぁ。最近は原作、漫画が多いのね。おもしろいよ。淡々と読めちゃうんだけど、こなら単調さが、いい。

昔ドラマで見た

昔ドラマで放送されていたのを見ました。絵話の内容はヘビーなところもあるけど、絵が独特でユーモアもあり、和らげてくれています。みんなそれぞれ個性が強く人情味が厚くて好感が持てます。

ギャグ漫画のような絵で、実際ところどころギャグはさんでくるけど、内容はとても現実的というか、こういう風に生きてる人たちもいるんだなぁと思いました。

ほっこりする

風俗の裏側から人生の悲喜交々を感じつつ、あったかいほのぼのとした感じで読めてしまう。ついつい読む。ビデオで知って、漫画に来ました。ビデオも良かったけど、漫画が好きだなぁ

実際の話にありそう

実際にある話…
    生きていく辛さ、苦しみ抱えながら、それでもそれなりに頑張ってる女性たちに共感したり…私だったら…と思ったりしながら読みました。

by 0201na

ドラマとはまた違う面白さ

ドラマは見ていて、原作こちらで初めて読みました。
    ドラマとはまた違っていますが、一話読切で読みやすいです。色々な事情があるけど、暗すぎずに書かれていておすすめです。

かなり面白い!

みんな色んな事情があって、こういう仕事をすることになるんだよね。同じ女として他人事と思えない。でもフルーツ宅配便の人たちが優しくて、オーナーもしっかりした人で、見ていて安心感があった。

源氏名

風俗店のお話で、女の子の名前が色々なフルーツの名前になっています。風俗店とはいっても女の子の背景が出てくるだけで、そういったシーンは出てこないので苦手な人でも読めちゃうと思います。