みんなのレビューと感想「地獄の教頭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

骨のある先生

いささかやりすぎ感は否めないが(漫画だからいいか)、すごい骨のある教頭先生です。学園の平和の為なら命がけ!暴力、セクハラ、金銭費消等許しません。(自分は犯罪スレスレだけど・笑)
    ここまで闘う理由が、正義感なのか、家族に闇を抱えていそうだし、段々理由も明らかになりそう。
    意外とマッチョマンなのも、ツボ。

こんな先生

現実にいたら大問題になるだろうけど、それはそれで結果的に生徒の為になってるのなら必要悪のような気もしてくる。ニュースで処分されてる教師をみると、もっと名前出して厳しい処分しろよと思うケースと、ニュースに出すほどでも処分するほど悪いこともしてないだろうと思うケースが半々くらいの感じ

ストレス発散だ

教頭は中間管理職って聞いたことはある。そして、よろずやだとも。この主人公のしていることは良く言えば必殺仕事人?(殺さないけど)。やり方はヒェ~と最初は引いたけど次はどう料理するんだろうと楽しみにしている自分がいる。被害者の立場なら納得いくかも。そして主人公の過去が気になる。

いろんな意味で地獄の教頭、、、^^;怖〜。しかし、、臨時の教師の設定がぶっ飛んでる。リアリティを感じないのは漫画ならではなのかな。ただ、見た目が真面目で裏で何してるか分からない方がより怖かったかも。でも切り口が斬新でジャンル的には新しく感じたので皆さんも読んでみたら楽しめるのではないかと思います。

面白い!
    教頭は、管理職といっても校長とは異なり、仕事が多岐に渡り、大変な仕事だ。
    この教頭先生のようにすべてを真摯に捉えて、仕事をしている人のほうが少ない。
    校長になるまでの通り道で、短い勤務期間を保守的に過ごしている印象がある。
    だからこそ、読んですかっとするお話である。

この教頭先生にできないことはない

こんな教頭先生、どこにもおらんわ!笑
    絵力と暴力描写だけでなく、ストーリー性もしっかりしています。

教頭先生の過去も明かされていくので、これからも読み進めようと思います。

しかし棒で突っつかれるように顔を殴られるシーンは怖かった・・・

by AmAy

学校に1人は・・

教頭先生だけど 学校に1人は居て欲しいです。
    イジメ問題とか 見て見ぬふりの先生も
    先生も遣る事が多いに モンペも居るので
    大変だと思いますが
    ここは 教頭先生が ガツンとやって欲しいです
    平和主義者の先生にはムカつきます。
    任せてたら罪人が増えます

私は最高評価よ!

こういうストーリー好きだし、今の時代はこれくらいの必殺仕事人みたいな教頭に限らず教師が絶対に必要だと思う。私の友達が僅か定年たった1年を残して教頭で退職した。それほどに疲弊してた。課金して読み続けたい題材です。

ちょっと怖いけど読み進めたくなる

そもそも先生が商店街や通学路を放課後巡回するってのがあんまり馴染みがないのですが、こんな教頭先生がいたら、確かに飛行に走る子供をというよりも、自分達が気をつけてるだけでは防げない事件を防げたりするのかなと思いました。

なんか凄い❗️

こんなモラルが議論されるような漫画初めてです❗️

良い悪いとかではなく教頭の気持ちはわかります‼️
    全国の学校の地位や名誉、お金、ステータスしか考えてない教職者達へのルネサンスにぜひなって欲しいです‼️‼️