【ネタバレあり】澤飯家のごはんは長男の光がつくっている。のレビューと感想

料理上手な長男君

母を亡くして家族の為に家事をする彼えらい✨父親が家事苦手で妹はまだ小さいから仕方ないかもだけどワガママで結構大変だな。しかも副部長も遠慮知らずのマイペース。他人の家で夕食分まで食べるってある意味スゴすぎ(笑)

中学生時代の光君の話を読んでいたので高校生になっててビックリしました!料理の腕も上がってて更にビックリ!友達のイチゴ君など人の優しい人に囲まれて幸せそうで良かった!

亡きお母さんに代わって料理もお迎えとかもしてる姿はほっこりして、すこし気の毒だなとも思います。

たしかに、もうちょっと話に厚みが欲しいかなとも思います。

by Ryang

男子高校生が家事をする。それだけでもいい。お弁当を自分で作って持って行くのが恥ずかしいってかわいい。家族の為に頑張る姿がいじらしい。

お母さんを亡くしてお兄ちゃんが家族のご飯を作ります。頑張り屋さんでエライけど他のキャラがちょっとイマイチでお兄ちゃんが不憫。

美味しそう

主人公を取り巻く環境や人物たちと共に、食事の大切さ楽しさが織り込まれていて、無理無く楽しく読ませて頂きました。
    料理を通して育まれる沢山の事。
    リアルの世界でも参考にさせて頂きます。

読みやすい。

まだ始めの方しか読んでないですが、絵が優しくて、やわらかくて読みやすいです。
    お兄ちゃん毎朝早起きして家族のごはんを作って、小さい子の面倒もみて偉いです。
    でも、どういう事情でお兄ちゃんが家事しているのか?お母さんは?と、色々気になりました。この先、読むのが楽しみです。

お母さんが亡くなったから、ご飯を作る事に奮闘する設定は、良くあるパターンだと思います。まぁ
    もう少し読み進めてからしか、感想はないなぁー

おぉ

保育園児でご飯前にトースト一枚ってすごい将来有望な大食いな気が。笑
    ふわふわ卵のお味噌汁わかる、わかる、、

ご飯ものに目がないので(笑)

ご飯ものレシピものに目がないので読みました。
    家族の為に一生懸命料理をする主人公が素敵。
    料理は目に見える愛情(と技術)だなぁと改めて思った作品でした。
    料理は人並みにできても可もなく不可もなくの自分がすると、料理好きの人、相性の合う人の料理は、同じように作ってもひと味違いますもんね。
    見習わなければ…と反省。