みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

同作者さんのI'sと類似点が多い。

同作者さんの「I's」の20年来のファンです。
    I'sとキャラ設定や相関図がかなり似ています。
    片思いで一途、一貴→洋太、
    清楚で可愛い、伊織→もえみ、
    活発な性格でで主人公を応援してくれる、いつき→あい
    もえみと伊織ちゃんの顔、あいといつきのショートヘアも一緒。
    でもI's大好きですし、また少し別のI'sを読めているような嬉しさもありました。
    私はI'sが人生で一番好きな漫画で生きてきたので、あくまで伊織ちゃん・一貴派なのですが、こちらも読みすすめていきたいと思います。

桂先生の大ファンです!ウイングマンから読んでいます。キャラクターが最高に可愛くてダントツです。先生ご自身のキャラクターもいまブレイクしてますね

懐かしい

切なかったなぁ...あいちゃんが良い娘すぎる。あいちゃんのこと好きにならない人なんていないんじゃ無いかと思う。洋太も最初は優柔不断で流されてばかりだけど絶対失いたくない人を見つけられてよかった。

女の子がかわいすぎる!

中学生の頃流行りました。はじめて出会った少しエッチな漫画でした。あいちゃんももえみちゃんも伸子ちゃんもかわいいんですよねー。そして何より絵がほんとうにきれい!

おめでとうございます!

桂正和先生!活動40周年おめでとうございます!ウイングマンも電影少女も女の子が可愛いから大好きです!

すごくおもしろいです

桂さんの作品が好きで読んでいます。あいちゃんが、けなげでほんとにかわいいです。若い頃読んだ時はかのじょにしたくなりました!

桂先生の漫画では1番好き

当時、読んでたはずだけど内容はうろ覚えだけど、とにかくおしゃれで制服可愛くてキラキラした憧れの青春だった印象が強く、舞台が吉祥寺だったような気がして、もう一度読みたいと思ってた(当時吉祥寺は1番近い都会で、ストーリーにリアルさを添えてたので、、、手が届きそうな世界というか)。やっぱり吉情寺が舞台だった!!!
    そして、一コマ一コマの絵の美しさすごい!!!
    DNAとかIsも連載読んでたけど、このお話が1番好きです。

昔流行ったなー。

私が子供の頃、電影少女はとてもエロい!!って男子達がめっちゃ騒いでて、どんなもんか一度読んでみたいなーって気になっていた作品でした。
    私ももうオバさんなので(笑)たしかにエッチなシーンはあるけど、そこまでエロくないじゃん期待外れ(笑)
    でも桂正和先生が描く女の子ってすごくエロい体つきでめちゃくちゃうまい…

by Fukuka

恋愛に臆病な高校生・弄内洋太。片想いの相手が自分の親友を好きなことを知り落ち込む洋太は、その帰り道に奇妙なレンタルビデオ店“GOKURAKU”に入った。

懐かしい…!

父が買ってきた少年ジャンプを、毎週楽しみに読んでいましたが、この電影少女は読むのも照れがあり、チラ見程度でした。
    めちゃコミで目にしたので懐かしくて読んでみたら、面白すぎ!!
    そして人間模様にいちいちキュンキュンします。
    じれったさがまた、たまらない。
    しばらくタイムスリップしたように楽しんでみたいと思います。