みんなのレビューと感想「左ききのエレン」(ネタバレ非表示)

左ききのエレン

天才は苦手

エレンが自由奔放過ぎて、身近にこんな子いたら嫌だな、という気持ちが先行してしまい、心の底から楽しめませんでした。エレンに憧れる男の子とかは応援したいキャラですが…。

エレン

っていいよね。
    天才じゃない人が世の中に溢れてるからこうやって天才じゃない人が主人公の作品が人気になるのではないかと思う。
    でも圧倒的に天才を推したい。

天才と凡人

天才と凡人がなぜかライバルっていうのが面白かった。才能ある人な見せつけられた時にうまく態度や対応?リアクションできないの、わかる

エレン

エレンのパートでのアメリカ生活の話が好き。コウイチのとくに、就職したてはなんだかなぁと。天才は何かに特化しているから、天才なのかも。

共感できる

主人公の頑張る姿や圧倒的な才能を見せつけられた時の去勢。よくわかります。誰しも才能があるわけではないけどやりたいと思ってしまう

かっぴーさんの描く漫画は機微に飛んでておもしろい。ハイプを読んですごくおもしろかったけど、こちらはまだ導入はそこまで引き込まれなかった。

無料分まで読みました。胸が熱くなるようなお話です!夢!希望!苦悩!デザイナーの闘いがテーマ?面白そうなので、また購入します。

by Iam

自分自身の若くて勢いだけしかなかった頃を思い出して胸がぎゅうぅぅんってなります笑 エレンのダメダメモードのときがかわいすぎます。

夢と現実は違う…

好きと才能も違う…努力をしても飛び抜けて上手くなければ生き残って行けない世界をどうやって進んで行くのか?

無料分があったので読ませてもらいました。キャラクターがそれぞれ魅力的で飽きません。お話は少し読みにくいかもしれません。