みんなのレビューと感想「左ききのエレン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

左ききのエレン

ちゃんとしなきゃ!

現実にあるようなとても面白い内容です。自分にないもの、才能を持ち合わせている人に対して引かれていくのは素晴らしいことです。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。内容は専門的内容なのでどうかなと思いましたがテンポが良いので一気読み上げてしまいます。

by USAKO

エレン

っていいよね。
    天才じゃない人が世の中に溢れてるからこうやって天才じゃない人が主人公の作品が人気になるのではないかと思う。
    でも圧倒的に天才を推したい。

これは完結したらまた一気読みしたい良い作品です。
    それぞれの思いが良く分かるし、めちゃくちゃ感情移入してしまいます。
    仕事頑張ろうと思う。

10話迄既読です。絵が苦手でしたが、ストーリーは良かったです。個人的には帰国子女の冷めた女の子が1番印象的でした。バカと天才は紙一重、諦めきれない凡人の主人公は少し気の毒です。

こりゃ面白い

すっかり魅力されました。
    コーイチの鼻につく根拠のない自信が天才の心に歪に響いている描写。
    とても面白い漫画と思います。

リアリティが苦しい

私も広告業界で働いています。クリエイターではないですが、あまりのリアリティに至るところで胸が締め付けられます。

めっちゃおもろい

大多数が凡人の中でごく一部の天才が抱える悩みを垣間見ることのできる漫画。こーみると凡人でよかったなぁーと思うよね

現在と過去

まだ無料分しか読んでいませんが、話が高校時代の過去と現在の仕事での悩みや葛藤が行ったりきたりでじれったい。ストーリーは面白いので好きな人にはハマるかもです。

ちょっと重いけど

美大卒のデザイナーだけどだんなはアーティスト。上位10人かー。こんな重い思いしていいもの作れるのかな?

by moon15