みんなのレビューと感想「左ききのエレン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

左ききのエレン

夢と現実は違う…

好きと才能も違う…努力をしても飛び抜けて上手くなければ生き残って行けない世界をどうやって進んで行くのか?

天才と凡人

天才と凡人がなぜかライバルっていうのが面白かった。才能ある人な見せつけられた時にうまく態度や対応?リアクションできないの、わかる

共感できる

主人公の頑張る姿や圧倒的な才能を見せつけられた時の去勢。よくわかります。誰しも才能があるわけではないけどやりたいと思ってしまう

かっぴーさんの描く漫画は機微に飛んでておもしろい。ハイプを読んですごくおもしろかったけど、こちらはまだ導入はそこまで引き込まれなかった。

天才は苦手

エレンが自由奔放過ぎて、身近にこんな子いたら嫌だな、という気持ちが先行してしまい、心の底から楽しめませんでした。エレンに憧れる男の子とかは応援したいキャラですが…。

なかなか面白そう

高評価につられて購入してみました。絵は好みではありませんが、ストーリーが面白い!読んでみて気にいったら、コミック購入するかも。

アメリカの美術館を駆け抜けるシーン、迫力があるなあと思いました。個人的に、バンクシーについて学べるところがツボ。

刺さります

自分が特別だとか、天才だとか無邪気に思えてた時期を思い出して、話の中で出てくる言葉一つ一つが刺さりました。最初絵がちょっと苦手だなぁと思ったのですが、どんどんうまくなっているし、迫力があって引き込まれます。

絵もいいし、ストーリーにぐいぐいハマリます。主要キャラクターの設定が、押し付けがましくなくて好感もてる。

冒頭

冒頭から引き込まれました。第1話読んだだけでも面白かったです。ぜひおすすめしたい作品です。社会人ならではの感情が表現されていて、大人向けかもしれないです。