みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

• ネタバレなし

面白いです。異世界の人、なんでもかんでも「おおっ」て驚いてくれるし全部良いって言ってくれる。こんな異世界生活楽しいだろうな~。でもミツハのビジュアルとサバイバル能力があってこそなんだろうけど。

何だかとても非現実的だけど。これからどぅなるのか展開がとても気になるし楽しみです。凄いタイトルだなぁと。

残念!

読みたいけど、タップ読みなので断念しました。
    タップ読みは具合が悪くなる。
    一話目からタップかスクロールか選べればいいのにな。

おもしろっ😀

家族全員を亡くした主人公。異世界に転移する能力を文字通り『もぎ取った』事で地球と異世界を行ったり来たりしながら安泰の老後を迎える為にありとあらゆる金儲けをしながら貪欲に、前向きに、強かに生きていくのであった✨
    そんな彼女の生き様の記録✨

サバゲーレベルでは収まらないトンでも知識から農林漁業、あんな事そんな事まで知っている兄に叩き込まれた雑学を活かして(兄を思い出しながらで、出てくる兄が良い味出してます✨)凡人ではなし得ない数々の偉業?を成します。まぁ、無双ってヤツですかね。ただ、主人公の暗黒な部分も包み隠さず描かれてますね。
    で、ノリツッコミが得意な主人公の語りが面白いです✨
    次は何が出てくるんだろう、とワクワクしながら続きを待っています✨
    現実に疲れた貴方にはぜひ読んでみて欲しい作品ですw✨

凄い18歳

見た目中学生だが異世界を渡る能力をゲットして資金を稼ぐ話、他の異世界モノみたいにチートではないが現代の物品を利用して問題解決。ミツハの兄ちゃんが謎人物で元々普通のJKではないが、成る程ねぇ〜と思わせるアイデアが面白い。
    後半はとにかく上手くいきすぎてちょっと飽きてきた感が否めないが、そろそろ難しい問題がきそうな様子。どうせ上手くいくんだよね?感が強くなってきたから-1

設定がなかなかない設定で面白いです。
    絵も結構うまくて心理描写もうまいですね。このあとの展開が楽しみです。

ミツハちゃんが可愛い!

家族を失って1人ボッチになってしまった主人公。結構、現実的な考えを持っている。異世界で生きていくために自分を強くしたり、交流したりと今後はどのような展開になっていくのか楽しみなマンガです!

by junpapa

楽しい

異世界と行ったり来たり出来るうらやましい設定。
    こんな生活してみ位ですね。
    先がもっと読みたくなる作品です。

読み進めていくと…

主人公少女の言動や思考が鼻につく感じになってきて、小賢しく感じてしまい…
    リアリティーを出すところと、フィクションで楽しめるところが、こじつけてねじ込んでて楽しめませんでした。

ハチャメチャっぷりが良い!

転生系です。転生系の中では、ストーリー展開がハチャメチャで醍醐味を味わえるかと。イラストも安定感が有り読みやすかったです(^-^)

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全137件