みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)

社長と秘書♡♡♡

ベタな設定ながら、何やら家同士の約束事があるようで、そこら辺の謎も気になるところ。無料から課金はまだ考えてないけど、絵は綺麗で読みやすい!

おもしろそう

おもしろそうだけど、なんか急速に話が進みすぎてよく分からない。もう少し初めからゆっくり説明してほしいな

suki dawa

はまりました _~ 超忙しくて マンガ絶つ気持ちでいたのに先生の作品見つけてしまいました もう---辞められない止まらないで 時間こじ開けて読んでいます。読んだ後でやる気がチャージできるから寝不足も何とかなるでしょ❤

by ニ枝

好きな作品です

この作品も、この作者さんも大好きです。
    婚約理由はどうあれ、好きになっちゃったら、もうしょうがないよね。しかも素敵な社長。
    社長秘書歴20年以上になりますが、未婚のイケメン社長には一度もお会いした事ありませんが、なにか?

楽しみです!

まだ読み始めて間もないですが、社長が優しくて甘くていいですね。展開はまだまだこれからありそうですが、是非素敵なハッピーエンドで終わってほしいです。

ワクワクする!

社長と秘書のうえに、因縁の婚約関係!これはワクワク読み進めたくなる!以前、無料読みのときに途中までは読んでいて、続きを課金したくなります。

ひいろ先生の作品が大好きで出されてる作品はすべて読ませていただいてます♪
    どの作品も主人公の2人の話が甘くてドキドキするお話なので楽しみです。

短くて読みやすい王道ストーリー♥

話数も多くないのでサクッと読めます✨最初は訳アリの婚約が本気になる王道ストーリーで、邪魔をするライバルもでなければ、婚約するとすんなりとみんなに祝福されてとんとん拍子過ぎですが、私個人的には好きです🥰最初は椿さんに対する社長の言葉にスッキリと納得がいかなかったけど、改めて始めから読み返すと社長の変化とともに桜への気持ちを感じで、桜への惜しみない優しさと愛情が羨ましくも感じました!!桜をかけがえのない存在と認めると同時に、桜という人間をありのままに受け入れる姿は素敵でした💕本当は秘書として側にいてほしかったんだろうけど😌
    これからも2人らしく、ただの柊蒼介と桜でいてほしいです❣️❣️

憧れの設定

姉の代わりと言いながら相手に惹かれる魅力満載の主人公。社長も強キャラだけど優しそうで2人が上手くいくのを見届けたいです

夢のようなお話ですが、実際にもありそうな感じで話が入って行きやすく、主人公も健気で読んでいて気分爽快です。

by Lilies