棘にくちづけのレビューと感想

棘にくちづけ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,367件

とにかく甘い😆💓

「溺れる吐息に〜」を読んでこちらも読みました。
    家のつながりで結婚⁈ 「はい◯らさんが通る」を思い出しました😃💦

最初は家のしきたり⁈かつ姉の身代わりで結婚することになったけど、お互いに愛するように💕
    ムカつくほど嫌な人も邪魔をするような人もさほど出てこず、蒼介の出生の秘密⁈という揺さぶりぐらいで2人の絆は揺らぎません😆
    逆に言えば嫉妬に駆られるってことも大してないので、物足りなさはあるかな⁈
    信頼し合う関係で、甘々なところもいっぱい💓

最後は当初の結婚の目的だった子供も誕生し、桜も現代女性らしく仕事に邁進。上司・部下、夫・妻といった上下関係なく対等に2人で相談、解決していく様子は、古いしきたりで結ばれた2人だけど、現代を生き抜く2人といった感じで良かったです。それは最後の「(僕ではなく)僕たちの子どもを産んでくれてありがとう」に集約されている気がします。

出来過ぎのところもありますが、この作家さんらしく甘くまとまっています😆

蒼介さんが素敵✨

コミック本で3巻まで読んだところです。
    桜ちゃんの姉の許嫁が会社の社長で、自分もその社長の秘書になるってまーなかなか無いですよね?そんな事…。
    漫画だから、いいかな。
    お姉さんには好きな人がいて、自分が代わりに婚約者になり、本気に好きになっていくのはめちゃくちゃわかります。
    だって、蒼介さんめちゃくちゃカッコイイし!
    私のお気に入りシーンは、桜の実家で妹ゆずが蒼介さんに積極的に振る舞っていると…
    蒼介さんが「ごめん、僕はもう桜のものだから」って言うシーン。
    悶絶しました💦
    柊家の秘密もわかり、今度は桜の姉が戻ってくるようで…また一波乱ありそうで、続きが楽しみです。

続きが気になります

前作、前々作が好きでこちらも試し読みしてみました。
    前作、前々作のような『Sキャラ王子』ではなく、爽やか紳士的な感じで今までとは全く違います。
    だからと言ってつまらないわけではなく、これからどうなっていくのか楽しみです。
    これからキュンキュンポイントがたくさん増えるといいなぁ、という期待も込めて☆5です

作者買いです!
    今までの作品も好きで全部買って読んでます。相変わらずの強引男子で好きです。笑

あんまり、変わりばえしない内容ではありますが、何故か好きで読んでしまいます。

こんな健気女子いたら、嫉妬もしつつ憧れちゃうのかも。

自分が、体験できなかった社内恋愛だから羨ましい〜

とにかく。
    続きが早く読みたい!

如月ひいろ先生の作品、とっても好きです。
    まず絵がキレイで読みやすい。
    ストーリーも丁寧なんだけどサクサクと読める展開。
    今回は内定先の社長が姉の婚約者。
    しかし他に好きな人が出来てしまい悩む姉の背中を押して、代わりに自らが婚約者になると宣言。その場しのぎだったはずが社長と接するうちに、いつしか心が奪われて…。主人公の心情の変化は丁寧に描かれているように思います。
    社長の本心は、発言が本心なのかもしれませんが、ちょっと分からずハラハラ。主人公が傷付かずにハッピーエンドを今から期待します。

人物が一緒

この作家さんの作品は2作目なので、なんとなくつかんではいましたが、人物設定が薄いので、どうも入ってこない。場当たり的なことも多く、こんなうまくいかないよって感じです。人物の描き分けもちょっと下手かなあ。作家さんの個性なのかもしれないけど、もう少し、作品ごとに特徴のある人物設定があってもよいと思います。

期待大

少しミステリアスで、最高にかっこいい社長。
    作者買いですが、毎回はずれなしです。
    今回は、すんなりとお話がいかない気がして、
    ドキドキです。両家の言い伝えとかこれから色々出てきそう。次女で、両親からの愛情をあまり感じてないってとこに、実子じゃなかったら?
    結婚できない?と不安ですが、
    必ずハッピーエンドのはずなので、待ってます。
    いつも魅力的な脇役でてきますから、今回も期待大です。

設定が???

ひいろ先生の絵が可愛くて、読んでしまいます。
    が、今回のは漫画にしても 設定が いつの時代?しかも姉の身代わりに進んでなるとか有り得ん!!て感じです。金持ちでもないのに 相性がいいからとか わけわからん…残念…

残念。

溺れる吐息に、、を先に読んでしまっているので、この作品への魅力が全く湧きませんでした。一話だけ読んだけど、絵も幸薄くて魅力がないし、内容も、あーまたこのパターンかって感じで、二話目読む気になりませんでした。

若社長かっこいい!

作者買いです!!
    前作品もすべて購入してしまいました!

新卒で秘書って
    現実的にもあるものなんですか?
    と思うところはありますが……

こんな社長の秘書、憧れます!
    頑張って働いちゃいます!(笑)

今後の続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,367件