みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は安定

「痴情の‥」から来ました。
    絵は安定のキレイ…
    いつも思うが、この作者さん、作品自体は面白いんだけどタイトルがイマイチな感がどうも…
    タイトルで損されてるんじゃないかなぁ。
    凄く勿体ない。
    内容は、ま、有りがちっちゃ有りがちだけど、無難なお話で、アラフィフ主婦には気楽に読み進められます。サクサクと。

代々小山内家から嫁をというわりには、そのことを桜は知らなかったし
    姉の婚約者も知らなかったみたいだし、婚約するのに両家の親に会ってなかったり、ちょっとよくわからない設定でした。
    蒼介の強引さもキュンとする感じではないし、桜も何でキスを簡単に受け入れてるのかって感じだし、無料分でもういいかなって思いました。

びみょー

数話無料を読んだことですが...姉の代わりに...って 提案しちゃいながらも、そういう言葉態度に傷ついちゃって...って言うのが、もはや最初から 姉の代わりでなく ただただ好みだったから 姉いなくなってラッキーじゃんって思う。そんな辺りが 私は共感出来なかったけど、一気読みすれば面白いのかも。

by uotti

まだ話の途中なんですが、姉と婚約してたのに逃げられたら妹とすぐに結婚したいだなんて、なんてそんなに早く気持ちを切り替えられるのか不思議。小山内家の娘なら誰でも良い印象で子供作れとか言ってた割にどこの時点で妹に恋を抱くようになったのかがイマイチ良くわからず。妹の視点だと心情の変化が良くわかるのですが…

設定が、、、

無料分読みました。設定が許嫁として、イケメン社長が代々縁のある家系からお嫁さんをもらう設定。最初の許嫁だった長女は、好きな人が出来て駆け落ち。
    次女の桜が許嫁にとりあえずなって、就職もゲットして。。。ってお話し。
    お互い惹かれあうのだけれど、うーんちょっと昔風。絵は好きなので☆3つです。

恒例の溺愛系ですね。

家同士で決められた結婚という始まり以外は、柊さんお得意の溺愛系ですね。もうちょっと家同士のゴタゴタとか、お姉ちゃんのエピソードとかがあった方が面白かったかも。桜が結婚してからの仕事についてはほぼ触れられてなくて、単純に結婚というゴールで終わってしまったのは物足りなかった。

素敵な婚約者だけど

作者検索で読みました。絵はキレイでイケメン、美女カップルでうっとりだけど、ストーリーに無理があって無料分だけでいいかな。婚約者だった姉が別の人と駆け落ちしちゃったからって、妹にすぐ僕の子供を産んでくれなんて、誰でもいいのかって、ちょっと引いた。そんな人に恋愛感情湧くのかな。

社長と新人だけど

社長と新入社員って、恋愛(お見合い)関係、少し不自然な気が…。
    まぁでも、社長はいい人だったし(こんなにハイスペック社長で全然遊んでない、女子に超人気な割にそこまでトラブル起きない)から、まぁいいやー!
    世のイケメン社長がみんな遊んでると思ったら大間違いだと思いました。

好きな作家さん

以前この作家さんの書いた、夢のような恋愛漫画を読みました。
    今回はなんともいえない設定で、駆け落ちした姉の代わりに、小山内家の娘というだけで、姉の代わりに婚約することに。今の時点での婚約の理由は、小山内家の娘というだけ。
    これから愛が生まれるのかな。
    今の時点では星3つ

姉の代わりに婚約、結婚をする妹が、徐々に恋愛感情が芽生えていくというありがちなストーリーではあるけれど、なぜ小山内家との子供を産むことに固執するのかが、読み進めて行く内に分かった。あまり大きな波風はないけれど、静かに進んで行き、ハッピーエンドで終わる。サラッと読める作品です。