主婦の楽しみさんの投稿一覧

珠子の天真爛漫に癒やされる

箱入り娘珠子が、お祖父様の籠から出る為、紀之さんと偽装許嫁になって、東京の大学へ進学。四年だけの約束で、自分の人生を謳歌して恋をして、紀之さんと婚約破棄をして地元に戻る予定だったが。。。
    紀之さんを本気で好きなってしまい、彼の事を手放せなくなるが、彼を想って気持ちを封じるつもりでいたが、紀之さんも珠子を想いはじめる。

配信全巻購入❣珠子の天真爛漫さにくすっと笑い、癒やされるし、登場人物が全て珠子紀之に優しいのも読んでいて、気持ちが優しくなれます❣オススメです❣

好き♡

ヒロインは、10年片思いした先輩に一度も告白する事なく、結婚の報告をされて振られてしまう。
    そこへ何年もこの恋を見届けていた先輩の弟が、ニセ彼氏になってヒロインを慰めながら、二人がお互いに。。。

ヒロインの会社の社長さんのキャラや、社食をイケメンにサーブさせるなどのコメディーも入っていて楽しい作品。

でも、先輩とは真逆なチャラい弟くんが、ヒロインに真剣に恋をしていく姿にキュンキュンして、本当に可愛いです❣

推しアイドルが兄妹に❣

アイドルヲタクの涼夏の親が再婚をして、まさかの推し陽生と兄妹になり、一つ屋根の下生活。最初は、シャインの事を好きな事を隠していますが、私生活でも惹かれはじめていきます。
    陽生も少しづつ、涼夏に惹かれはじめます。シャインのファンで推しを陽生とカミングアウトしてから、陽生の言葉にキュンキュンしっぱなし。

うーん、琴乃がやり過ぎるところが。。。
    最終的には二人の関係を認めさせます。

幸せな結婚がしたいだけなのに

主人公のりのちゃんは、彼氏のヒロくんと結婚も決まり、憧れの結婚生活に夢を見ています。でも、ひろくんは俺様タイプで、傲慢なところや配慮が少し掛けるところも気にはなるのですが、りのちゃんは年齢の事を考えると、この人を逃すともう行き遅れる。。。とそのまま結婚しようと決めたところに、会社の後輩、年下イケメンの咲村くんが登場。
    配慮やりのちゃんの欲しい言葉がけが正に理想。揺れ動くアラサー女子の心情が、丁寧に描かれている作品です。
    そりゃー、悩むよーーーーー。

イケメン3人に囲まれて♡

ヒロインは、いつもヘラヘラ自分の感情より相手に合わせちゃって、女の子扱いしてもらえない。同じクラスの子に告白するも、そんなつもり無かったと返事される。
    そこへ藤原くんがサポートするところで、すでにキュンキュン♡でも彼は、幸せになってはいけないと言って、好きになるなと。。。藤原くんを好きになってたのに。
    そんな中、白滝くんに勢い!?カモフラージュで告白してしまい、白滝くんとの付き合うのーーーーー!?!?
    ポイント復活したら、読み進めます。
    しかし、生徒会3人がイケメンで、高校生の時こんな出合いしたかった、とみんな思うのでは♡

絵もお話も好き

小島先生の絵が好き❣
    ヒロインまり姉に好意を寄せていた弟分だったケイくんがアイドルになって、ヒロインの前に現れるという、アイドル好きには大好物なお話です。
    ケイくんの行動にキュンキュンするし、まだ駆け出しのスタイリストととして頑張りたいまり姉は、ケイくんの気持ちに気づかないふりをしますが、二人には早くくっついて欲しいし、その過程をキュンキュンしながら楽しみます❣

先生の作品大好き

ヒロインのらくらちゃんは、真っ直ぐに生きすぎて周りにいいように利用される人生。そんな中、社長向坂さんに拾ってもらい、憧れの事務に採用。この向坂さんが魅力的過ぎて、のらくらちゃんは恋をしてしまうが、社長は絶対に職場の女子には手を出さない、と決めていて。。
    お互い惹かれてあっているのに、切ない。続きが気になります。
    先生の作品は大好きで、大人女子におすすめです❣

絵が好き

純粋女子高生桜子ちゃんが、好きだったはずの薫さんではなくて、兄の司さんを好きになっていくお話し。
    現実ではあり得ない女子高生と、社会人と社長さん兄弟のお家で同棲アルバイトをしながら、司さんに惹かれていきます。
    現実離れしていますが、漫画ならではの、純粋ストーリー。
    薫くん司さん兄弟もイケメンだし、桜子ちゃんを好きな大学生藤井くんもまたイケメン❣読んでるだけでキュンキュンします❣

夫婦ってこういう事だよね

我が家も夫婦生活10数年。純さんと武頼さんのところみたいな通過点って、何かしらあると思うんです。結婚されている大人女子には、共感できるところ沢山ある漫画です。そして、年下くんからのアプローチは、アラフォーからの夢❣真っ直ぐな気持ちをぶつけられ、キュンキュン💗無料分を読んで、少し課金して読み進めています。ポイント復活したら、続きを購入したいと思います。

作者さん買い❣

ハコイリのムスメから、来ました。先生のお作品は、途上人物のキャラクターや周りの描かれている人もみな丁寧です。
    絵は、好みがあるかもしれませんが、それよりもストーリーが読み応えがあるので、惹きつけられます♡
    ヒロインしーちゃんが事故から記憶喪失で過去を捨てて、新しい自分で恋をしたり、家族と向き合ったり、もはや人間ドラマです。
    続きが気になります。オススメです❣