べん22さんの投稿一覧

旦那が倒れて寝たきり状態に。
    その場に居合わせた青年のりくは旦那の恋人でゲイ。
    経済的な事を考えて、家で介護をする事になるが、介護をりくに手伝わすというゆりあさん。驚きです。
    旦那はりく以外にも小山田親子の面倒をみていた事も発覚し、旦那の浮気相手達と同居、共同生活をする事に。
    ゆりあさんの寛大さや旦那ゴロさんの人の良さなど、人間愛の深さを知るストーリーでした。
    夫婦が長年連れ添っていく内に愛のカタチは変わるけど、お互いを尊重しあってるんだな〜と。
    ゆりあさんにも若い彼氏が出来たりしますが、ゆりあさんがなんとも壮大な人なんだろうと思います。
    不倫ものは苦手なんですが、苦手な人でも読めるというか、不倫というより人間愛的な内容で思いの外すごいよかったです。

絵的にあまり好きではなかったので、それほど期待はしてなかったですが、すごいよかったです。
    たまちゃんは箱入り娘なので世間知らずでピュアです。キャラが勝ってしまってますが、誠実で心優しくて愛情深い。自分の感情を押し殺してでも他人を思いやる気持ちが素敵で、紀之さんもそういうところに惹かれていったのでしょうね。
    たまちゃんと関わる人達がたまちゃんによって軌道修正されたり幸せになっていくので、読んでて気持ちいい作品でした。
    たまちゃんは紀之さんに別れを告げたけど、紀之さんの動画配信はその後撮ったんだよね?
    紀之さんは別れたつもりはなかったのか?今でも好きだという意思表示だったのかな。
    爺さんのプロポーズのくだりはあまりにあっさりし過ぎて、物足りなかったです。
    2年のブランクがあるんだから、もうちょっと感動させてほしかったな〜
    爺さんが呼び寄せたからこんなもんなのかな?と言い聞かせてますが、実は爺さんが気に入ってたんですね。
    紀之さんが自分らしく生きられるのはたまちゃんの愛のおかげで全てが上手くいって気持ちいいです。
    幸せな気分になれる一冊です。

バリキャリ恋愛ご無沙汰のアラサー女子、奈月さんの家に年下イケメンの麻生くんが転がりこんでくるよくある設定だけど、麻生くんが小悪魔で天使で料理男子でキュンキュンさせられます。
    実は奈月さんは麻生くんの憧れの先生で、再会して頑張ってる奈月さんをひとりの女性として好きになり、ハッピーエンドで終わる爽やかなラブストーリー。
    無料分が終わって続きが読みたくて課金してしまいましたが、可愛いので又、読み返してます。
    何度も読み返しそう〜

大人の恋愛観

Bread & Butterというタイトルからパンに絡めた恋愛の話なんだろうな~と想像がつきますし、実際そうですが、Bread & Butterの意味は日常生活に必要なものとか、日常とか、生活の糧等、作中でも後半で出てくるので、そうだったんだ~
    結構、深いタイトルだったんだな〜と気付かされます。
    それと同時に大人のハッピーエンドで終わる恋愛はいいな〜と思わせてくれる作品です。

作者さんが好きで読んでる作品。
    最近の漫画は、マッチングアプリや婚活パーティーでの出会いや恋愛が多くなってきた感じがします。
    イケメンエステシャンはさくらという事ですが、やっぱりこういうのは、さくらとかいるんだ〜と思ったり、対局な二人がどこに惹かれあうのか?
    気になったり、早く続きが読みたいですが、いくつも同時進行の作品があるから、更新はゆっくりめかな〜
    待ち遠しい〜

タイトル通り、実は失恋はしていなかった。という話。
    高校生の時、カナがなぜ電車で声をかけちゃいけないのか?長く付き合ってる彼女がいるって何?と聞けてたら拗れなかったのかな。でもヤゴも余計な事してるけど。
    羽島さんも言葉足らずでカナを傷付け、結局自分に返ってきてる。
    そもそも兄の彼女・妻はいつまでも羽島さんを頼り過ぎでは。これではいくつになっても誤解される。
    それで羽島さんは又カナを同じ目に合わせたし。
    大人になって再会するけど、二人は全く別人の様に変わっていて、トラウマでそうなったのかな。
    今度は羽島さんの方が積極的でハッピーエンドだけどなんか暗いな〜

レビューだと、小宮さんと南条さんの話の方がいいと書いてますが、小宮さん自体があまり好きではないので、読もうかどうか?迷ってます。

作者さんが好きで読み始めたけど、すっかり日本酒にハマってしまって、作中の日本酒をいくつか買って飲んでしまいました。
    松子が陽気で面白いのに対して、年下の今泉はなかなか食えない男の様で、何だか掴みどころがない感じかな? 一応、言葉にはしてたりするけど、サラっとし過ぎて、どう捉えていいものやら、、、
    2人の恋愛も気になりつつ、日本酒も気になるストーリーです。

裏表のある上司の神王子といつのまにか付き合ってる事になってた一花。神王子はクールで言葉がきついので伝わりにくいけど、実はいつも一花を守ってくれていて、その事に気付いて一花も好きになっていくというS系によくあるストーリー。
    分かってはいるけどキュンとしてしまいます。
    最後の退職願はあまりキュンとはしなかったけど…
    個人的には一花のお姉さんがいい味出してて好きです。

青島くんが早々に雪乃さんを好きになって、どんどん雪乃さんのペースになっていき、雪乃さんはわりとそのままで少しずつ受け入れていく感じかな。
    他の方のレビューにも有りましたが、そんなに青島くんが意地悪な感じがしなくて、タイトルからするともっと意地悪に雪乃さんを翻弄してほしかったかな〜
    最後はハッピーエンドで安心して読める内容でした。

年下イケメンの直球にキュンとさせられます。
    たま子さんも年上だけどお姉さん感がなくてカワイイ感じ。
    コタローがどんどんたま子さんを好きになっていくのが分かります。
    世の男達もコタローぐらい素直で直球だといいのですが。
    元彼の出現で今後どうなって行くのか?
    気になります。更にラブラブになる要素だといいな〜