代理母戦争のレビューと感想

代理母戦争

途中まではあるあるかな?

私の姑に見た目と「孫梅!」攻撃炸裂なのが一緒でヒエ~!となった(^_^;)
    幸い同居じゃないけど干渉しまくり。話題はいつも孫のことで趣味は無し。うん…一緒一緒(^_^;)
    太った(代理妊娠した)時の見た目はもう本当にそっくり(;_q)

だけど院内から嫁とはいえ人様の受精卵を盗むのは犯罪じゃないのかな?
    警察沙汰になると思うんだけど?
    それを離婚したいと思ってる嫁がキレて訴えるのが自然な気がするんだけど?
    私なら気持ち悪くて姑の心配なんて無理。
    息子さんと二人で育ててください!って出ていくな(^_^;)
    どこまでお人好しな主人公だろう(;´д`)
    トラウマで産まれた赤ちゃんだって愛しきれる自信は私にはない(^_^;)

by LRF
    短い話で完結だから買いました

日本の話ならありえないかな。
    病院にいき、冷凍保存してある
    受精卵をぬすんで海外で 体外受精って。
    一般人が簡単に盗むのは無理でしょ~

それに、
    いくら孫がほしくても、息子夫婦の寝室に入ってコンドームに穴を開けたりドリンクを置いたりは やだ。

それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いし、そんな中では Hをするきにはなれない(>_<)

タイトルが気になって読んで見ました。
    …が…恐ろしいストーリーです!!!!
    今、注目を集めている妊活のストーリーですが、姑ってこんなに怖いの?!
    と、思うくらい恐ろしい…
    旦那もマザコン…
    こんな人とは結婚したくないと心底思いました。
    孫が欲しいからといってここまでする?!
    と、背筋が凍りつきました。

一話無料だけ読もうと思ったのですが続きが気になって全部購入しました。

いくら孫が欲しいからってやり過ぎなのでは・・・。
    息子夫婦の受精卵で代理母なんて、いくら嫁が妊娠しないからって正気の沙汰ではないと思います。
    最後には産んで死んでしまいますが、夫婦にとってはその方が良かったのかも。不謹慎ですが。

こんな義理母いそうですね

こんなlaw-mother(義理母)本当にそうですね。私は韓国とロシアのハーフなんですけども、韓国でも結構義理母の問題って多いですからね。それで本当に嫁さんが入院しちゃうっていう場合もあるし、日本も嫁姑問題って今でも結構ありそうですね。でもお金があれば解決しちゃうんだと思うんですけども、だってこの嫁もお金がないから結局離婚ができないっていう感じでしょう?お金さえあればこんなや母親とも疎遠になるし、結局世の中全部金なんですよ。だからドバイかシンガポールとかわこういう問題ないじゃないですか。だから結局は金なんですよ

6. 嫁姑問題で揉めたことのないうちには関係ない話だなー、と思いながら読んでいました。笑

実際にこんなことをする姑がもしいたら、殺されたりするんだろうなあ…とヒヤヒヤします…(゜゜)
    でもきっと孫が欲しい気持ち、とっても強い人も世の中にはたくさんいるはず…お嫁さんが悩まないように、ギリギリのなかでやってる人もいるのかも。

キモい…

気持ち悪いとしか言えません。
    主人公も旦那も義母も全員ダメ人間だけど、義母は異常。
    他のレビューで「主人公に長男の嫁としての意識が足りない」とか書かれている方がいて、この話を読んで後でそんな風に感じる方もいるのかと思うとさらにゾッとしました。
    世代の差なんでしょうけれども、理解しあえない気持ち悪さです。

絵が好きではないけど、Facebookに広告が出てくるので内容が気になって、見てみると1話が無料だったので読んでみました。
    ちなみにポイントが足りず、2話までしか読んでないので、そこまでの感想です。
    とにかく姑が恐いです。いくら孫がほしくても、息子夫婦の寝室に入ってコンドームに穴を開けたりドリンクを置いたりはやり過ぎかと…
    それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いです。
    海外旅行から帰って来た姑が、冷凍保存していた受精卵を使って妊娠したのか、ただの妄想なのか、気になります。
    他のレビューを見ると「受け入れる息子夫婦(主人公夫婦だったかも…)」みたいなレビューがあったのでやはり受精卵使って妊娠?ポイントが入ったら最終話も購入しようと思います。

それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いです。

家を継ぐということ。

長男家族は墓守りをしていく役割があると思うので、家を継いでいくお孫さんを強く望まれたお母様のお気持ちお察しします。
    主人公が旦那さんと結婚して、嫁になったという意識がとても希薄だなと感じました。すぐに離婚を考える点もお気軽に結婚したのかな?と感じさせられました。嫁になったなら、義両親を本当の親と思って大切にするのは家庭円満の秘訣だと思います。
    代理母は日本では法律違反です。
    が、主人公が、最近の世の中では薄れているであろう長男の嫁としての役割を心がけていれば、お母様も自分の命を削ることはなかったと思います。