表情の書き方がいい!

主人公の表情から、感情が伝わって来るのが良いです!!
    嫉妬の表情とか、ニヤッとしたとことか、絶妙な顔で臨場感あります。
    ただ、1話が少し短いかな〜という感じ。
    3話完結なのはありがたいけど、もう少し内容を濃くしてほしいところ。
    話も先が予想できるので、意外性を求める人にはイマイチかも…?
    イマドキ女子には結構あるあるで、読みながら反省する人もいるのでは。

怖いです。

似たような作品も読みましたが、こちらの方が悪質で怖い気がします。他作は、自分の首を自分で締める感じですが、こちらは、眠ってる人や他人の所持品を撮ったり、盗み撮という犯罪に片足を突っ込んでるような… 自分がなんかしらの盗み撮をされてる側になってしまったら恐怖でしかありません。誇張っぽく感じて読みましたが主人公と同じようなことをしてる人もいるのでは、と思いました。

同窓会で久しぶりに会ったクラスメイト達が、羨ましいくらいの生活を送っていた。今の自分の生活に満足していない主人公が、クラスメイトに誘われてSNSを始める。
    知らない人から、イイねをもらって羨ましがられる事に一種の快感を覚えて、イイねを増やすために色々な生地をアップしていくが。ネタを作るために他人のものまで自分のものとしてアップし 、嘘が 嘘を呼びどうにかなってしまう。

SNSでのキラキラ女子。スマホの中だけでキラキラしてどうする?いいねをもらうことに必死過ぎて現実世界でまともに生きていけてないのは悲しいですよね。嘘の写真を撮ってまでキラキラしたいなんてイタイです。このお話はきっとよくあるお話しなんだろうなと感じました。美味しいレストランに行っても温かいうちに料理を食べず写真ばかり撮ってるのって失礼ですよね。色々考えさせられますね。

by MIRAI

予想通りの展開

『SNS地獄』というだけあり、展開は誰もがお察しのとおりのものだと思います。
    就職難に巻き込まれ「こんなはずではない」という現代の縮図ともとれる人間の感情に論点を置き、話が始まっていきます。
    自分はSNSは全くやってないので共感はできませんが、きっとこのような嫉妬の感情が出やすい方がSNSにのめり込んだら、 それこそ地獄の始まりになるのでしょうね。

なんとなくわかる。

結末は何となく読んでいてわかりました。
    私はいいね!とか気にしないタイプなので普通に読んでいましたが こんな人いるよね。と思います。一度くらいの写真ならいいけれど パシャパシャとる人いますね(--;)
    電車で寝ていた男性を「彼氏」として見栄をはりしたけれど最後はその男性に命を狙われます。近い将来 そんな事件が起きてもおかしくないでしょうね。

ゴミ屋敷とトイプよりマシ

最後が〜って言ってる方もいるけど、SNS地獄にハマって、でも最後あんな事あってからの目が覚めた所は私は良かったと思いました。あれぐらいの事が無ければ改心しないだろうし、堅実に生きていけるかも?とちょっと希望を感じられるような終わり方かな?
    やってた事は犯罪行為だったしおおいに反省しなきゃだけど。
    承認欲求は新たな人間の大罪だなぁ...

承認欲求、、誰にでもありますよね。
    主人公は人の物を勝手にとるなどちょっとやりすぎですが、私もSNSを始めたころはいいねが嬉しくて、その数で自分を評価されているかのように感じたことがありました。
    何もないときは他人のSNSが自慢のように思えて…
    今の若い子達がSNSに影響されすぎることがないように、身近な大切なものに気づけるようになってほしいと思いました。

sns映えを追い求めた末路

snsによって危険な目に遭ってしまった女性のお話です。こちらも広告からとんできました。同僚の高級バックを写真に収めたり、知らないパーティーに潜り込んでは写真をアップ…そしていいねをもらってまた酔いしれて…。でも、いるんですよね、こういう人。だからこそ共感できちゃうんでしょうねー。主人公にしっかり罰がくだる展開で良かったです。

こわい

ありがちなのかな?人と自分は比べちゃだめだよ〜

SNSって使い方なんだろうけど見方を変えると自慢されてるとか、見栄はりたいってなっちゃうんだろうなぁ。きっとそうなるとドツボにハマってしまうんだろうけど。。。

あくまで個人的に楽しむものなんだし、妬み僻みのクセがある人は絶対にSNSなんて手を出しちゃダメだよね〜

抜けられなくなっちゃうよ〜

by smms