みぃ109さんの投稿一覧

おもしろかった

あなたがしてくれなくてもの番外編。
    華ちゃんのお話。本編では肉食系だけれど 打たれ強い印象そのまま。
    でも傷つくこともあるけれど言い返してる華ちゃんあっぱれだよ(笑)
    そんな話を聞いて みちも家事が大変なこと子育てがくわわることで怒ってくれて だから みちになついてるのね。

好きな漫画家さん

好きな漫画家さんの一人です。
    相変わらず絵が綺麗。そして少し笑いもとってくれるところがあります。
    借金のかわりに結婚することになった彩葉。彼女は幼い頃におった傷がある。
    その傷と婚約者である烈の優しさで 隠してることが辛くなってきて話そうとすると烈からの意外な一言。
    続きが気になってしまう話です。

話が大正時代ですが お転婆な彩葉をみてると はいからさんが通るの紅緒に通じる所もあり 大正時代にこんな女性もいたのかな?と思わさせてくれるお話です。

こんな人いるよね。

知り合いの会社の人が似た人だった。
    まだ晩御飯は 素うどんだっけれど。たぶんどこにでもいるんだろうな。
    幸せな家庭がほしいと思ったのだろうけれどそれが原因で家庭が崩壊していく。
    晩御飯のポテチばかりを食べさせ続けた息子。こんなはずじゃなかった。と思う母親。
    父親の最後の言葉にも耳を傾けなかった主人公の結末。
    へぇー。と思って読み終わりました。
    絵は丁寧だと思います。

充実していたのに

主人公の女の子は彼氏がいて友達もいて充実していたのに 友達にはいいね!が多くて自分には少ししかない。なくてもいいや!と思っていたのに一枚の写真で狂っていきます。
    友達は向いてないんじゃない?とかいってるのが女ならではだな。感じました。
    いいね!ほしさに取り返しのつかない行動をしようとしたところで一枚の写真で命を狙われます。
    彼氏の言葉にもっと耳を傾けて欲しかったなぁ。

なんとなくわかる。

結末は何となく読んでいてわかりました。
    私はいいね!とか気にしないタイプなので普通に読んでいましたが こんな人いるよね。と思います。一度くらいの写真ならいいけれど パシャパシャとる人いますね(--;)
    電車で寝ていた男性を「彼氏」として見栄をはりしたけれど最後はその男性に命を狙われます。近い将来 そんな事件が起きてもおかしくないでしょうね。

純粋すぎる

令嬢だけれど普通に働いて主人公。
    父の勧め?でのお見合いそして結婚。
    年上の彼にたいしての純粋な質問。
    もう読んでいて可愛い!と抱き締めたくなります!
    キュウリもってのあの質問は笑ってしまった。
    純粋 無垢が似合う主人公さんです。
    はやく続きが読みたくなります!

きれい

絵がきれいでかいました。
    漫画にありきたりな眼鏡をのけたら美人。
    ただこの美人は腹黒い(笑)
    同僚にたいしての腹黒さ。
    そして近寄ってくる男にたいしての したたかさ。
    思わず読んでいて「えぇー?!こんなのあり?」でした。
    でも読んでいて嫌いになれない主人公でした。

ウーン。

ためし読みで読んで購入しましたが 話がはやく感じました。
    できたら息子が育った環境。心情を書いてほしかった。
    最後は自分がポストに入れられる。
    そのあとの話はなかったけれど 予想とどうなのだろう。
    なにか人体実験になったのか 殺されたのか。なぞです。昔で言う 姥捨て山なのかな。

おもしろかった

読んでいておもしろかったです。
    ナンバーワンまで上り詰めたのにあっさり?とやめてOLをしてる主人公。
    彼氏のとある行動で相手の女を確かめるためにいった元職場。
    そこで頼み込まれて仕事復帰。
    相手に寄り添うことも大切だと論じた漫画だとおもいます。

克間彩人さんがすきで購入しました。
    ある男子のピアスの数に気になり彼と体の関係だけをもってしまった主人公。
    克間さんの作品は読んでいて切なくなるお話がありますが最後は主人公にむかって頑張れ!と思える作品が多いです。