【ネタバレあり】隣の少女のレビューと感想(2ページ目)

無理でした

無料分が多いから…と読み始めたけど、3話でギブです。
    絵も好みではないし、スカートがエレベーターのドアに挟まれてあんなふうに脱げるという設定も、いくらフィクションとはいえ馬鹿らしく思え、なおかつNOパン?
    先を読み続けたら違う展開になるのかもしれないけど、この時点でものすごく侮蔑された気になってしまいましたよ。無理です。

なかなか現実にない話。
    隣の少女が恋人関係になるなんて…。
    しかも、結構シモのつながりで切っても切れない関係になってる時点で現実からかけ離れている。
    まー、現実にあってもいいけど、変な物語だなと感じてしまった。

ほんと悪いプロダクションたくさんあるからなー!
    可哀想だけど助けに来てくれて良かったね!
    母親しっかり!笑

絵はちょっと苦手だけど、なんだか気になる。紀香の話になるとちょっと嫌な気分になるけど、春香の話はこの先が気になる。
    ゆういちとこれからどうなっていくのか。
    2人の病気は治るのか?

悪くない

絵が綺麗で読み始めたけど、キャラクターたちの表情が乏しくて何考えてるか全然分かんない…
    話の流れも少しゆっくりだからなのかちょっともどかしい

by oky.

つかみどころのない話

進んでいるようでそうでもないよくわからない感じの展開です
    今無料分を読んでいる途中ですが続きが気になるって感じではなくなっています
    この先はただ下着をつけていない理由を知るためだけに読むことにします

無料分で数話試し読み。
    この漫画に意味や読みごたえを求めてはいけない。
    エロいギャグ漫画だと思って読めば、隣に住む18歳の女の子がパイ○ンでノーパンでも、ミニスカートがエレベーターに巻き取られてしまう件もネタの一環として気にせず読め……るかと思ったけど無理だったので数話で断念。

隣の少女

なんだかなぁ
    全体的に暗いのはいいんだけど
    なんで隣の少女が家に入り浸りになったか経緯が分かりにくい
    奥さんが妊娠してたのも謎やろ
    (おそらく誰が父親かわからない感じ?)

やっぱり身近にそういう人はいるのかな。なかなか隣人と仲良くはなれないな。お互い一目惚れだったりするのかな。

ちょっと暗い

作風がちょっと暗くて、ちょっとした社会の闇みたいな感じがします。40歳の主人公と20歳のお隣の少女。少女の母親との関係も相まって、物語が複雑に絡み合って行きます。