みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)

男の妄想?

ためし読みしました。絵は見やすいです。でも男の人が好きそうな設定ですよね。美人で幸薄そうで、んでもって体が凄いって(笑)
    あの年寄りジジィたちと20歳がって男の願望詰めすぎです。ためし読みなので続きが分かりませんが、あの子が幸せになってくれるといいけど…

女性からしたら胸くそ悪い内容でした。ためし読みだけの内容ならですけど。

出てくる男ども皆クズ

言葉が悪いですが、出てくる男ども皆がクズです。性暴力をする男も、借金まみれで自分の女にからだを売らせる男もクズです。まだ途中までしか読んでいませんが、これから主人公はどうなるんだろう。あと、日本じゃなくて韓国が舞台なのかな?お札とか食べ物とか、ちょいちょい韓国っぽい要素が出てきます。性行為は多いですが、単なるエロ漫画ではないです。

男ばかすぎ…

希望ちゃんを応援したくてつい引き込まれて読んでしまいましたが、いつまでたっても幸せになれず。。男が残念すぎます…。希望ちゃんには幸せになってほしいけれど、タカヒロから離れない限りむりだと思う。何もできないのにハンパに優しいのがいらついてくる。
    といっても絵がすごくきれいでため息つきながらも読みつづけちゃうんだろうなーと思ってます。

他で読みましたが、再読

おいしいものを食べろって渡すのが300円って、ちょっと意味が分からないですが…韓国の漫画を無理に日本舞台にしてます。絵も韓国の漫画家さんだし。
    そのせいか、韓流ドラマによくある、途中から警察が主人公の犯罪ドラマにシフトチェンジという流れになっています。
    ポイントがお高いので、ハッピーエンドやラブストーリーを望む人はお試しでやめた方がいいような。

救いはあるのか?

と、冒頭で嘆きたくなるくらい、主人公の置かれた環境がきついです。
    私が女なので余計に性●隷のような扱いに吐き気を覚えたのかもしれませんが。

この作品は男性向けなのかな?
    自分の親のような年齢の男性相手の行為、しかも悦んでいるのは男だけ。
    主人公は何も感じてなさそうなのに『名器』呼ばわり。

人間としての尊厳はゼロ。

この設定と展開で簡単に良い方向へ転がるストーリーでは陳腐過ぎるので、これからも主人公には苦難が待ち受けそう。

なので、私は4話でギブアップでした。

絵柄は女性の身体のラインがエロチックで個人的には好みです。
    それだけに親父の身体の汚なさが際立ち、エグい(苦笑)。

エロ漫画として読めたら楽でしたが、話の内容が(良い意味で)ディープ過ぎて、私には無理でした。

高いなー

ストーリー的にはゲスい始まり方だったけれど、主人公の女の子が諦めから徐々に希望を見出すんだろうな…
    だから主人公の名前が そうなのかな?と。
    無料分だけ読んで続きが凄く気になるけれども、高い…ポイント少ないから躊躇してしまう。
    ラストはハッピーエンドか、逝ってしまうか、しかない二択感は否めないけれど…
    読みたい!と思わせるグイグイ感。
    でも高いよ 笑、の繰り返しで無料分でお終い。

中国の田舎の話かな?

施設で育って、ずっと軟禁され続けた女の子は幸せになれるのか?何も知らず、社会の波に放り込まれたら、どうやって自分の幸せを確立していくんだろう。一回200〜300円でウリを強要されるって言うのが、日本人の感覚とかけ離れていて、主人公の女の子の感情も出てこないので、読んでる方としても、感情移入がしづらいです。話の展開が遅いので、6話目では全然展開していないが絵は綺麗なので。日本人じゃ無い作家さんの話として読めば面白いのかも。

悲しい性

韓国の漫画です。
    肉親の愛も知らず幼い時から性の道具になっていた女の子が本当に自分を愛してくれる人を求めていくのですが、それが適わないとなると残酷になっていくのですが、可哀想すぎます。(スプラッター的描写が多くなるので注意)
    まず、たかひろって最低ですよね。さんざん利用するだけ利用して、彼女の稼いだお金で他の女の子にいい顔をする。主人公の女の子が馬鹿といえはそうなのかも知れないけど育った環境が環境だけにある種の精神病になるのはやむを得ないのかな?

日本人でもこの女の子のような感情の持ち主っているのかな?
    かなり、戸惑いました。
    あと、一話が60Pって短いのに高いですよね。

無料分だけ読みました。皆さんが言ってるように設定が日本じゃないのですね。ウリの金額が200~300円とかお札の違いとか何か違和感を感じていました。

希望ちゃんは劣悪な環境に居るのに元来の素直さや純粋さが失われないのがこの話の唯一の救いなのでしょう。回りの男どもがことごとくクズなのは見る目がないと言いたいけれど、育った環境が最低なので見る目も何も育つはずがなく、しょうがないのかも。
    最後まで読みたいけれど、ハッピーエンドじゃない終わり方しか想像できないし、何しろ1話1話がお高いので無料分が増えたら読むかも。

愛されたことがないと

犠牲になっていいはずがない。誰も助けてくれなかった状況でおかしくなるのは当然。だが、なんとか早く逃げれたら違ったろうか。犯罪としては、罪悪感もなくら一人やるも二人も変わらなくなってしまうのだろうが。好きな人に騙され、いつもどおりにはいかず、許さない感情が歪んだ愛になってしまったな。絵はグロくてキツイのはある。精神状態が普通じゃないから、冷静に繰り返していてもわからないなんて壮絶な生き方だなと。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,060件