みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)

無理に日本設定じゃなくても。

絵はキレイだし、展開も期待通りで楽しめます。

ただ冒頭から韓国紙幣が…。

主人公の名前が日本人だから、向こうで育った日本人(か、日系人)設定かと思ったら、登場人物みんな日本人らしい…?

飲む酒は高麗人参酒だし、無理矢理な日本人設定はかえって興ざめです。

原作のままの方が、自然で楽しめるのになぁ。
    少し残念。

最後の回収がイマイチ。
    とにかく愛する人に囲まれた最期は本人にとってはよかったのかもしれないけど、
    彼女の純粋さがすべてであり、それが読者さえも引き込む作品であったが、自分の見たくないことには蓋をするのは愛じゃない。だがそれは愛を知っている人間が知り得ることであり、愛を知らない希望には愛の秤は自分の醜い部分が受け入れられるかどうかがすべてだった。
    犯罪者とはいえ、舟で渡った先で愛を一身に受けてしあわせに過ごしてほしかった。

女の子が悲惨すぎて辛い

うーん...なんだか辛い。作者さんは日本人じゃないのかな?所々アジアのどっかっぽい。
    お金の書き方とか、マフィアっぽいのの顔とか。
    町並みも、どこか『なんとか窟』っぽい。
    絵柄がものすごくきれいなんだけど、綺麗だからこそ、女の子が扱い酷すぎて悲しくなる。幸せになりにくい...未来が見えないくらいの汚され方。
    リョナ系好きな男性にはよいんだろうけど、うーん...

他の方のレビューにもありましたが、日本じゃないよねーーって、思います。あと、男性目線で描かれてるせいか、読んでて気分悪くなります。あんなに、必死でお金稼いでも、結局ばかな男にいいように使われる。ここに、出てくる男はクズばっか。
    まぁ小さい頃から、普通の環境で育ってないから、分からないんだろうけど、読んでて可哀想で仕方ないです。

だんだん胸糞悪くなってきた

無料を30話くらいまで。
    他の人もかいているように、韓国の話。
    孤児院で性的虐待を受け外の世界を知らない女の子が脱出するも1人のチンピラに惚れて借金を返すために風俗で働き助ける。バカは死ななきゃ治らず。。それを懲りずに繰り返し、女の子を担保にギャンブルする始末。もう胸糞悪いの一言。最後は気になりますが胸糞悪いので気になればです。こんな胸糞悪い話に課金したくない。

中身の絵と表紙の絵は別人クラス

ストーリー自体は面白く、展開が気になります。…が。
    ①オールカラーのせいか、高いわりにページ数が少ない。
    ②ファッションイラスト画みたいなタッチで、表紙とは全く異なる画風&書き込み少なく単調だったり似通ったカット
    (グロはそれでもちゃんとグロいですが)
    ③紙幣も土地名もまんま韓国なのに、なんで名前だけ日本人に変えてるの?が、読んでてどうにも気になる。ストーリー自体は面白いのになぁ。オール韓国のままの方が、ストーリーに集中できて良かったのに。もったいない。

暗いツライ

TBさんの火遊びを完読して、火遊びは私の中ではラストが何度も読み返す位良かったので、(ハッピーエンドではないんだけど)
    こちらも試し読みから入り読み進めてみた。
    暗い。ひたすら暗い。ハッピーエンドではないよなと分かりつつ読み進めても、読んでて滲み出る主人公救われないよ感がツライ。

しかも地味に長い。ちゃんと読んだのは前半。
    【希望が施設から脱出→タカヒロ登場→タカヒロの借金返済の為に風俗嬢に→ムショから出てきたタカヒロと再会→タカヒロくん普通の仕事が出来ない模様】
    という展開まで読んで、タカヒロの変われないダメ男臭からどうもこの先もしんどそうだとそこで購読ストップ。
    その後はタイトルで展開をなんとなく解釈したのですが、
    【タカヒロくん希望の貯金でリスタートするも変われないダメ男失敗→希望再び風俗嬢→何かしらあって希望がタカヒロのいちもつを切る・主要人物♂その2(検事)と出会い関係が発展した模様→タカヒロは希望を殺してやるとヤバイ感じ→・・・】
    こんな感じ?汗

なんか色々ヤベェやん…と察するも流石にタイトルだけで結末分からない。オチは知りたい。
    ということでラスト2話を購読。

「ヤベェやん…」でした。
    希望、救われて欲しかった。

お気づきの方も多いかと思いますが、韓国の漫画です。その為、登場人物の言動諸々に??となると思うんですけど、韓国文化に触れられると思って私は韓国作品を読んでます。
    そして希望ちゃんが火遊びと同じ“名器”設定でちょっと笑える。またそれかよ!!それ好きやな!って。笑
    でも、火遊びの方は男がねー、主人公に同じくのめり込んでしまうんだけど、途中男自ら離れようとしたり、“正しい人”と言っていいのかは危ういしダメ男感もチラッと見えたが芯のある良いヤツだった。ラストはそれぞれの人物に対してボロ泣き。
    そんな感じで火遊びの方は私の中でラストが良かっただけに、こっちのラストは「ヒッ……え…希望……そうか……つら(読んだ後引きずる喪失感)」ってなりました。

韓国の人は良く言えば感情豊かで、悪く言うと性欲も血気も盛んで暴力的!?と伺ってしまう。「すぐぶっ殺してやる!!とか言わないで!落ち着いて!」ってなる。

34話までの感想

あまりにもひどい内容なので、他の方の言うように主人公が幸せになるハッピーエンドを期待してついつい読み進めてしまいましたが、どう考えてもバッドエンドしか想像出来ない段階に来てしまいました。。
    でも、ここまで読んでしまったので希望ちゃんの最後を見守ろうかな。。
    少しでもいいので希望を持たせてあげたいな。

なんとも…

10話まで無料だったので読んでみた。

施設で育った二十歳の“希望”は、性的に人間とは思えないような扱いを受けて育っていて。
    施設を訪れたおじさんに、外の世界に連れて行ってもらうことに成功したけど、そのおじさんも肉体に魅了されて、自分だけのものにしようとしている。

新たに出会った“タカヒロ”という青年にお世話になる形になって、初めて愛する人と結ばれて。
    だけど、その男はヤバイ仕事をしてるっぽい。

闇が半端ない。
    お金を出してまで続きは読まなくて良いな。

表紙の絵柄とは違うけど、安定はしてる。
    どうやら、日本の設定では無さそう。

気持ち悪い

5歳で、両親から施設に捨てられて、おじさんの性の相手をさせられて、お金をもらい。                                    おじさんとのエッチシーンは、正直、気持ち悪い。                                  3話まで、読みましたが、こりゃ、性的悪質施設だな。最低、最悪。                                                                若くて、綺麗な主人公には、普通の生活をして、普通の幸せになってほしい。そして、主人公がしたくもない、性の対象にさせられた男達、性的悪質施設のおじさん等、見返してやれ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全518件