みんなのレビューと感想「29歳、ひねくれ王子と恋はじめます~恋愛→結婚のススメ~」(ネタバレ非表示)

絵があまり好きではない

なんとなく入りの設定はありがちだなぁーと感じました。
    でも多少読んでいくとSっぽい性格の男の子がかわいくも思えたり、主人公も魅力がありもうすこし読もうかな、、というのが続く感じです。
    ただ、絵が独特、というか、小学生の頃描いていたような絵だなぁーというのが印象です。もうすこしカッコいい男子を描いてもらえると、もっとキュンキュンできるかな、と思います。

とりあえず少しだけ読みましたが、理人の抱えてるもの?がまたわからないので、とにかく展開にイライラする。
    ヒロインが、簡単に落ちちゃって、頑張ってる感が痛い。
    理人の本心もわからないから、感情移入ができない。
    あと、絵が頭と体のバランスが悪いのか理人が凄く小さく見えて、しかも童顔だから子供に見えるのに、やること大人だからなんか微妙(笑)
    まあ、先の展開もなんとなくわかるし、もういいかな…

この作家さんの作品は、初めて購入しましたがストーリーにどきどきしたし。よかったです。ただ、もうすこしドエスぶりもみせてほしかったかな。たまに悪態つくとかがつぼでしたが、王子様っぽくてとてもいいです。この作家さんのかんれんさくひんもよんでみたいなーーーとおまうほどよかったです。はやくつぎがでないかなさきがきになります

絵が

話はよくある感じです。
    身体から始まり、仕事頑張る女性の主人公の話です。
    主人公は普通の会社員ですが、まあ好感はもてます。
    ただ、絵が上手ではありません。
    スーツ姿の御曹子が中学生くらいに見えます。
    この絵だったら無理してTLにしないで中学生や高校生が主人公の少女マンガのほうが合ってると思いました。

人物に魅力がない

ヒロインにも理人にも魅力が感じられない。どちらも自己中心的な人物像からのスタート。とくに理人は絵柄も好みではないし、女性を振り回す感もあって苦手。仕事ができる、次期社長であっても、こんな人に振り回されたくないし、好感度が低く、恋愛感情の共感ができません。

皆さんおっしゃるように、絵が稚拙ですね。
    内容としては、韓国ドラマならよくある設定なので全然いいのですが、、、ひねくれてるのは、この主人公では?29歳のバリキャリの設定なのに、言う事も幼稚で。新入社員設定のように見えてしまう。なので、暇潰しに無料分は読みますが、購入は絶対しないです。

by HHH

よくあるパターン

なんとなく無料分を読んで、物語の内容はよくありがちなので課金を悩んでましたがいい意味での裏切りが欲しくて読み進めました!でも、期待外れかな…
    もともと絵があまり好きじゃないので読んでても内容が入ってこなかったです。
    好みの絵じゃないものは課金するだけ無駄でした。

絵が幼い

絵が子供っぽいので中高生にしか見えません。。。
    話もよくあるパターンで…出会って一度エッチした相手が次の日偶然に会社で再会。しかも御曹司。
    よくあるパターンでも絵が上手かったり男の人が魅力的だと入り込めますが…この作品は絵もストーリーもイマイチです。

一夜を共にした相手が、偶然にも勤めてる会社に入ってくるというあるある。
    そしてそれが社長の息子で、俺様ドSという、ありきたりなストーリーだなと。
    主人公の女の子も特に可愛いわけでもなく、仕事も実はそこそこで良いところが伝わらず、入り込めませんでした。

絵柄が...

出会った瞬間から、彼の身体のバランスがおかしくて、入り込めなかった。
    ストーリーはよくあるパターンで、ツンデレ御曹司というか、悪くないんですが。
    絵柄とエロが合ってなくて違和感があって、試し読みでやめておきます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全201件