みんなのレビューと感想「29歳、ひねくれ王子と恋はじめます~恋愛→結婚のススメ~」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。
    絵が幼くて、社会人の話には見えない…
    勢いで一夜を共にした人が自分の会社の社長の息子。で、一緒に仕事しながら恋愛へ、という話です。
    よくある始まり方ですね…。ワクワクはしない。主人公が強気な言葉を言ったり、泣いたり、まだすごく信頼してるわけじゃない相手に、お腹痛いのは生理だから…とかデリケートな話を言ったり、仕事のできる女性ってこんなですか??
    私は苦手でした。

最初はそこまで期待せずに読んでみたけれど、結局ハマってしまいました!笑
    ドSで意地悪だけど…?みたいなところがいいです!!
    本当はヒロインのことが好きなんじゃないの?えっ、やっぱ違うの?みたいな感じでじれったいところもまたいいです!笑
    これからどのように話が展開していくのかが楽しみです(*^_^*)
    読んでみて損はないと思いますし、オススメです!☆
    作者さんのこと応援してるのでこれからも頑張ってください!☆
    次の投稿期待しています*

絵があまり好きではない

なんとなく入りの設定はありがちだなぁーと感じました。
    でも多少読んでいくとSっぽい性格の男の子がかわいくも思えたり、主人公も魅力がありもうすこし読もうかな、、というのが続く感じです。
    ただ、絵が独特、というか、小学生の頃描いていたような絵だなぁーというのが印象です。もうすこしカッコいい男子を描いてもらえると、もっとキュンキュンできるかな、と思います。

絵とタイトルに惹かれて購入しました。
    アラサー、オフィス、上司・部下、働く女子、S彼。好きなワードに引き込まれ、全話一気に購入して一気に読んでしまいました。
    漫画の世界と分かってはいますが、こんなシチュエーションがあれば自分も...みたいな想像してしまいますね。主人公が羨ましい限りです。
    続きが気になって気になって仕方ありません。
    早めの更新お願いします。

無料分を読んですごく続きが気になっているところです。
    タイトル、ひねくれ王子とありますが、今読んでいるうちではそこまでひねくれている感じはまだないです。
    むしろさりげなくスマートな事ができる男性かなという印象。
    これからどんな風に展開していくのか、すごく気になっているのですが、同じような話しを多数購入しているため、継続するのをためらっています。短めに完結したら最後まで一気に読みたいかなと考えています。

好きなストーリーです

購入前に試し読みをしましたが、好みな感じなので今月になってから一気読みしました。これからの続話が出るのが楽しみな作品です。
    恋に不器用な仕事人間のヒロインは、それが原因で恋人が出来ないけど、それを寂しいとも感じていて初対面の男性の前で泣いたりもする不器用なツンデレ女子です。
    その初対面男性と今後の恋愛に発展していくのですが、この王子が若いのに頭良くて格好良いです。ヒロイン、もっと素直に甘えてラブラブになっていけるといいな。

by

無料分まで読みました。アラサーで仕事を大事にしていて恋愛には割り切ったところもあり、まだ本気で好きになれる人に出会えていないのかなというヒロイン。たまたま一夜を共にした相手が社長の息子だったというありえない羨ましい設定ですが、その三橋くんは毒舌だし裏がありそうなタイプ。お互いに素の部分が出てくるたびに少しずつ進展していきます。無料分の終わりでいつも余裕のありそうな三橋くんが弱いところを見せていて、後継ぎのことでいろいろ悩んでるのかなと続きが気になります。イチャイチャシーンもあり、ドキドキします。

結婚は一度は夢みたはずだけど、大人になって、いろいろ経験していくうちに夢見たことも忘れ違う楽しみを見つけて結婚はしたくない。縛られたくない。好きな仕事と両立なんてできないし。と思ってしまう。しかし、高熱を出して一人で何も出来なくなったとき怖くなってしまう。
    そんな時、出会いはどうあれ、ひねくれ王子に会う。いろんな偶然から出会った二人。この先どうなるの~!?少しでも興味が湧いた方読んでみてください。楽しいですよ!

少し

無料配信から読んでほんの少しだけですが、入りがよくあるパターン。

一度きりのエッチをしたつもりが、職場で一緒になるという…何度かこのパターンの作品を見ました。

この作品の相手は社長の御子息で後輩という設定。続きは気になるけどポイントを追加してまで読むのもなぁ〜〜と思いました。

余裕があったら続きを読んで見たいかもしれません。

1話が短い!

無料分、読みました。
    まず1話がすごい短いな…といつも思いながら読んでました。
    そしてちょっと絵が幼いかな〜という印象。
    バリバリ仕事をこなしていたヒロインみさきは、
    結婚も意識するも仕事を優先してしまうことで
    うまくいかない。
    そんな時、一夜限り…のはずの夜を過ごした彼が、
    なんと務めている会社の御曹司。
    社長の息子の理人だった。
    そこから付き合う?ことになったものの、
    振り回されてばかりだし、何を考えているのか
    いまいち読めず…
    な展開。
    ちょっと絵が幼いからもう少し年齢相応な方が
    良かったかな。
    あと理人はわりと強引というか、無料分だけでは
    良さがいまひとつ伝わってこなかったな。