みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

少女漫画慣れしている私には、こちらの絵が苦手で、無料分の途中で一度離れたのですが、やっぱり何か気になって、再度読み始めました。
    面白い!!東西のこととか、親父だとか、関係はあんまりよく分かってないですが、霧島が魅力的で、吉乃が素敵でハマりました。ここのラブコメを多めに読みたい!!しかも翔真が出てきてますます楽しくなりそう。。続きが知りたい気持ちでいっぱいです!
    霧島、不気味なんだけど可愛くて、怖いんだけど素敵。私も吉乃みたいに霧島に気に入られたい!!

最新話(8巻)まで一気読み!

ヤクザ系とイケメン女子が大好物の私にとってヤバいくらいハマった。
    吉乃がカッコ良すぎるん!
    ヒロインが一番カッコイイという漫画!
    しかもあれ、まだ16歳よね?
    2人は〜の時なんて13歳よね?
    ありえん、ありえん、最高!
    霧島も愛情重すぎて頭おかしい。
    頭おかしい奴らがいっぱい出てくる漫画です。
    でも手がとまらんくなる程、ストーリーがドキドキ、ワクワク、ハラハラ、たまに、キュンってする!

絵は最初だけ我慢が必要かも‥

絵が独特で最初の2話で辞めそうになったのですが、続けて読んでみてください。面白いです。なんならこの暴力的な内容はむしろこの作者さんの絵だからこそマッチしているのではないかとも思います。主人公の相手役の霧島が今までにみたことのないタイプ性格で、描かれる心理的な状況が未だに咀嚼しきれていません。今後、さらに彼のキャラが描かれることで理解が深まるといいなと楽しみです。ヤクザの抗争も始まりそうですし、どう展開していくか楽しみです。

人気の漫画ランキングに入っていたので読んでみた。
    絵が苦手なのと、セリフが多すぎて読みづらいのと、内容もつまらなくて最初の数話で止めようかと悩んだ。
    でも、レビュー評価がとにかく高いし、とりあえず読み進めてみて!と書いてあるのを見て、あと数話だけ…と購入したら!見事ハマってしまった!
    結局課金しまくって最新話まで購入してしまった。
    苦手だった絵も慣れてきて、なんか内容の世界観に合っている気がしてきたし。
    登場人物が魅力的なのが良い。
    翔真くんがとにかくかっこ良い!

めちゃくちゃ面白い!!!

無料を読んで気になったので、読み始めたら一気読み!!やくざものでちょっとえげつない描写もありますが、意表をつく展開、キャラクターが面白すぎます!結構サイコパスなんだけど、すっとぼけたところもあり、コミカルな面も楽しめます。ちゃんと伏線も回収してくれるので、すっきりするし、次の展開も楽しみです。一話ずつ全話購入したけど、変なところで切れて読みづらいので、断然巻で読むのがおすすめです♫

面白いし、何回も読んでしまう

続き、読みたくて、ウズウズで雑誌も買いました。
    低め評価の方の絵が嫌いとのコメが多数ありましたが、任侠系に合っていて私は好きです。
    登場人物のキャラも、どんどん興味かわわきます。

この作品、レビュー多い、面白い作品に出会えて嬉しいです。

他の電子書籍で
    星ひとつで評価の方のコメントで
    イケメンヤクザに惚れられちゃうアタシ
    というのが好きな人って意外に多いんですね
    と言う、コメがありました。
    コメしたらそこはポイント還元あるから
    レビュー書きたい気持ちよりポイント還元目的で
    悪くかいてしまうひともあるのかもしれないけど

好き嫌いに差があり作品評価は自由だけど
    嗜好する者、読者の嗜好の有無まで、決めたり
    評価されるの嫌だ
    作品の好き嫌いだけ書いて欲しい。

アッアッアッ、サイコー、サイコー作品、、
    バイオレンス香る描写もあるけど漫画が…漫画が上手い……
    霧島みたいなここまで頭ぶっ飛んだ(ごめん)キャラを久しぶりに見た気がするのでただただ見ていて愉快になってしまう。この男はこれからもずっと吉乃にあしらわれていてほしい。それと私だって吉乃の特別になりてえよ…という気持ちが……
    あと翔真の顔が良い。顔が、良い。翔真、性格もとても好きなんですが……なんかちょっと悔しいのは何故なのか
    これからどうなっていくんだろう!楽しみにしてます〜!

ドンドン続きを読みたくなる!

Twitterの他社の漫画広告に同作者さんの違う作品が有り、『めちゃコミ』では、この作品のみ読めると言う事で読み始めました。
    ヤクザ物を読むのが始めてなもので知らない言葉とかあって驚きでした(笑)
    「試し読み」だけでは正直、買うかは悩む印象がありました。私は元々この作者さんの作品を見たい!と言う気持ちがあったので、即書い、一気見しましたが…。
    女性にも読みやすいヤクザ物なのかなぁ?私は入りやすく読めています(笑)
    イラストも人を選ぶと言う意見がありますが、私は気になりませんでした。
    主人公:吉乃のキャラクター、性格が好きです♪
    徐々に相手役:霧島の事も分かってきますが、まだまだ分からない所だらけなので、続きが待ち遠しいです!

pixiv時代から好きでした

同タイトルでpixiv検索すると、過去のまとめが出てきます。少し雰囲気の違うものが読めますので、それを見てからこちらを読むのもいいかも。好みが分かります。未閲覧の方はぜひ。

pixivで纏めされていた物を読んでいた頃から好きでした。この漫画は簡単に言うと『難しく考えず、設定よりも感覚で読む』作品だと思います。
    線の荒さや太さは、いわゆる同人作家特有のサカサカッと描いたタッチだなぁと思います。こういう作画の方ザラにいるかと。無論絵柄は好みが別れますし、作品の内容もディープかつ暗さとギャグを織り交ぜた、独特の展開ですが刺さる人には刺さると言う感じ。元々短編かつ人物設定からの、漫画への落とし込みなので無理のあるストーリーもあるかもしれません。私は雰囲気漫画は嫌いでは無いのでとても楽しく読めています。

by Kuwaco

2020年私の中でNo.1の推しです

今年もたくさんの作品に出会いましたが、1番ドキドキワクワクしたのが、来世は他人がいいです。
    掴み所のない霧島とヤクザの孫娘吉乃との婚約からストーリーが始まり、話の展開にゾクゾクしました。
    暴力シーンやゾクっとする絵もありますが、ちゃんとラブもあります。吉乃を慕う組の若者、翔真が個人的には好きです。
    翔真と吉乃の出会いも壮絶で、別編、二人は底辺という話があります。こちらも素晴らしいので是非合わせてご覧になることをお勧めします。

来世は他人…が好きすぎて、単行本を買って週一頻度で読み直しする他、アフタヌーンで最新版も購入し、熟読しています。まだまだ熱が冷めません。
    霧島のドMは病的で、吉乃のキレた時のタンカに惚れ惚れしている様子がなかなか面白いです。
    18歳になったら結婚して!と言っていましたが、果たしてどうなるのか…。
    翔真がどこで本気を出すのか、いつか来るであろう対決を心待ちにして読み続けたいと思います。
    またまだ書き足りないのですが、とにかく今年の私の1推しです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,165件