燦々とさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私の中でずっと特別な作品。友人に借り読み終わってすぐに財布を持って本屋に走りました。
    音楽に詳しくない人間でも伝わる描写がすさまじく、キャラがみんな魅力的…。
    強くて弱い、しなやかに凛としているかをりがとっても好きでした。かをりの台詞全部が好き。
    ものすごい衝撃を受けたし、2人がこうなる結末だからいいのだと分かっていてもそうならない道を考えてしまったり、手紙の「好きです。」で毎回有馬くんもドン引くくらいにはオイオイ泣いてしまいます。というかもう読んでる間ずっと泣いている。辛い。2人とも幸せになっておくれよ。
    PEANUTSからのセリフの引用が特に好きで、それをかをりに言わせるところがまた、、泣ける、、、ウウ、、、
    ずっと好きです。アニメも大好き。大好きだ〜(涙)

もうずっと、いちばん読んでいるいくえみ先生の作品。一人一人の物語を描き、それがどうやって交わっていくかをきちんとそれぞれに感情移入できるからとても面白くて、その力量がすごい。
    ジャンルは少女漫画だけど、人間の、生きる毎日の物語。
    カンナが好き。他の人から見るカンナに対する気持ちも。いくえみ先生の描く感情の機微を追うのがとても好き。時間を忘れて読み耽っては、余韻で何度も読み返してしまう大好きな漫画です。これからも何回も読むと思う。

6巻が発売された時に一気に揃えたのですが、こんなに人気になってちょっとびっくりしつつ、でも納得もします。
    王道的展開の中に、この作品にしかない要素、というよりこの作者さんしか描けないというようなものが盛り込まれていると思います。いっそ現代的。
    テンポ良くトントン進んでいくし、結末がどうなるのか気になるので楽しみ。最終場面の展開でちょっとアレ?ってなる作品は少なからずあると思うのですが、この作品は無条件に楽しみと言える信頼みたいなものがあります……
    ファンブックなども読むともっと楽しい。

アッアッアッ、サイコー、サイコー作品、、
    バイオレンス香る描写もあるけど漫画が…漫画が上手い……
    霧島みたいなここまで頭ぶっ飛んだ(ごめん)キャラを久しぶりに見た気がするのでただただ見ていて愉快になってしまう。この男はこれからもずっと吉乃にあしらわれていてほしい。それと私だって吉乃の特別になりてえよ…という気持ちが……
    あと翔真の顔が良い。顔が、良い。翔真、性格もとても好きなんですが……なんかちょっと悔しいのは何故なのか
    これからどうなっていくんだろう!楽しみにしてます〜!

もう全部大好き。全部面白い。
    面白さがストレートに伝わるので関西人でよかったと思うなど、全巻丸っと何回読んだか分からない。絵しりとりとかのあたりはもうやり取り全部覚える勢いでした。
    そして「めちゃくちゃ良いじゃん…」と胸いっぱいになって終わった。ずっとゲラゲラ笑いながら最後こんなしんみりするとは思わんかった。好きです。

淡々と進みながら日常と生活のことを丁寧に描かれているなあと思いました。
    ごはんを作る描写が美味しそうでお腹空く。
    なによりすーちゃんがかわいい。かわいい!推しです。
    京都出身で花街周辺の街にも舞妓さんにも馴染みがあるので読んでいてすごく楽しかったです。あの人混んだ祇園四条の街並みを走れるキヨはすごい。

わー映画!もうすぐ映画だ!
    一巻完結で読みやすいし、話もとても面白いです。
    乙骨くんや里香ちゃんが動くのも本物の(本物の)夏油さんが見れるなんてすごく楽しみです〜
    乙骨くんの純粋な狂気が好きなので(狗巻くんのメガホンで初手に『しね』とか言っちゃう)それも楽しみ…

映像化されるということで今まで手を伸ばしきれなかったところを一気読みしました。
    少女漫画というジャンルにくくってしまってはいけないくらいの作品でした。
    面白すぎて手が止まらなかったです。
    整くんの言うことにそうだよなあと頷きつつ引き込まれていく展開がすごい。

3人出て来る主人公、の中のひとり、楡、という名前というだけで彼のことを好きだと思った(本当に……)
    女子ふたりの関係の変化も等身大で、最終的にとてもスッキリした気持ちになれたのが良かったです。考え方や背景はそれぞれ違ったけど、みんな良い子。

ウワー青春!永遠と続く鮮度の高い青春の右フック!めちゃくちゃ眩しい、、、
    お筝の青春群像劇は初めてなのですが、とても感情移入してしまうし、出てくるキャラみんな魅力的です。高校生らしく恋愛要素もあって盛りだくさん。