みんなのレビューと感想「愛してくれる人が、王様」(ネタバレ非表示)

作者買いで!

この作者得意な(勝手に思ってるだけど、)切なさみたいなのは無かったけど、安定して読めます!

付き合ってた上司に役員令嬢と二股をかけられ振られてやさぐれた所に現れた威圧感たっぷりの春木。
    着るものから仕事と住む所までを全て用意され始まる生活。
    春木に引かれていく聖の心の揺れが丁寧に伝わります!

春木が強引な王さまではないことがラストで判明。

もひとつ最後、春木とせいの気持ちが伝わってからのラブラブいちゃついてるのが欲しかった!

二人とも王様?!

怖い王様のお話ではありません。優しい心の持ち主のお話です。

人生の岐路に立っていた時や、心に傷を負って生きるためにやっとの生活をしていた時に、それぞれの運命が変わり始めます。
    それは賢吾と聖がホンの人生の一瞬、言葉を交わさなければ会ったことも覚えていない程の瞬間。2人は巡り合います。運命のように。

ただ賢吾はその出会いを無駄にしたくなかった。「見失いたくない」と強く願います。聖にしてみたら「ヤクザのような人」と勘違いするほどの強引さにビックリしますが。
    しかし、聖は賢吾の言動に次第に惹かれていき・・・

賢吾の強い愛情と、聖の柔らかな愛情が徐々に上手く交わっていきます。

ほんと、もう少しラブラブなお話が見たかったのに・・・残念です。
    賢吾の妄想を現実にしてほしかったかなぁ!
    番外編か第2弾を希望します!

超カッコいい❤️

賢吾さん、ステキすぎます!
    男版マイフェアレディ!

力づくじゃなく、ちゃんと聖くんに理由を理解させて変わろうとさせたり、仕事をさせたり、手元に置きたい、それだけなのに、人としてちゃんと育てる父性をかんじちゃいました。
    聖くんもそんな賢吾さんに恋心だけじゃない尊敬や憧れを感じてるかな?
    そばに置きたい、そばにいたい。
    ステキなパートナーだと思います。

オフィスで蹂躙する妄想にニヤニヤする賢吾さんもステキ❤️

My Fair Lady?

絵は綺麗です。あえて言えば、もう少し丸みのある柔らかい絵柄だともっと好みだったんだけどまぁそれは置いといて

ズバリ!「BL版マイフェアレディ」ってヤツですね
    平凡地味に埋もれていたダイヤの原石をスパダリが見つけて磨いてっていう王道
    あ、でも受けの聖が「魔法使い」って言ってるからシンデレラかな?笑

攻めの賢吾が強面の無愛想で知り合った直後から強引にグイグイくるため初めは怯えて振り回されていた聖だけど
    案外優しい賢吾の言葉と変わりたいという気持ちに後押しされて良い感じに
    たかが外見だけどソレによって周りからの対応も変わってくるし、自分の気持ちも変わるしっていう相乗効果は実際あるよね
    最初はダメ人間から変わりたいっていう動機だったけど、賢吾を好きになるにつれて認めて欲しいから、側にいたいから、愛して欲しいから上等の人間になりたいっていう展開は好きだな
    強いて言えばもう少し変わっていくエピソードが印象深くあれば良かったかな
    モトが良いせいか案外サラッと変わった感じを受けたので物足りなかった
    ①周りに認めてもらって
    ②自分でも変わったと感じて
    ③元カレを見返して
    ④アクシデントがあって攻め側の問題もクリア
    ⑤想いを伝えあってハピエン
    ほんと王道

でも、初対面から強引な賢吾側の理由が分かる展開が描かれているので「賢吾さん案外可愛いじゃん。聖大切にして2人で幸せになれよ」って思った笑

最後に秘書の藤岡と高橋の区別が付かずモヤモヤ
    同時には出てこないのでまさかの名前間違いの同一人物じゃないだろうな

作家さん買い♪

絵もストーリーも好きな作家さん!
    やっぱりこのお話しも良かった。
    失恋の痛手からダメダメ君になってしまった青年に手を差し伸べるイケメン社長(代理だった)。だが彼はポッと出てきたわけでなくちゃんと伏線があったんですね。
    傷心のダメダメ君が優しく導かれ外見だけでなく中身も磨かれていくのに癒やされつつワクワクします。

最初の出会いがかなりゴーインですが、流れがあって読み進めてしまいました。
    王様?っていうかスタバリな感じでしたね。
    受けの子が流されて行くのもわからなくはない、グイグイ押して押しまくり、さすが王様(笑)
    しかし、受けくんの過去の男性が最悪すぎでした。
    王様の義理の兄は情け無い2代目という役目をしっかり果たしてましたー。

好みだった

冴えなかった青年が王様の横に立つに相応しいくらいに磨かれて王様に愛される話でした。絵が好みなのと、俺様なキャラ好きな自分は好みの作品です。(とはいえそんなに偉そうという感じではない)
    ただラストが、え?あ、これで終わりか?
    と、唐突に感じました。もう少し2人のこの先も読みたかったなあ。

by ao12

作家さん買いです

水名瀬先生の絵がとても好きで、つい読んでしまいます。
    受けの男の人がとても綺麗で、攻めの男の人はとてもかっこいい。
    しかも、超お金持ち。
    普段は物凄く冷たいのに、時々キュンとするくらい優しいことを言ってくれたりするから、絶対好きになっちゃうよなー。
    今回も最高でした。

王国物語ではありません。
    王様のような、絶対的存在ってやつでしょうかね!一方的で強引なようで…
    彼に振られ、ひきこもってた聖に出会い、自分のもとに連行!!魔法のようにモサ男からイケメンに変身させた!聖に伝える言葉には、意外と「確かに…」と納得してしまう。

絵もキレイでかっこいいです。

最初は攻めの横暴さがひどいなーと思ったけど、受けのことを変えてやりたい気持ちからだったんですね!
    受けが、元カレにスマートな嫌味を言い放ったのが気持ちよかったです( *´艸)

もうちょい、今後のアマアマな二人が見てみたかったなー!