みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)

表題は◎

表題作は主人公も不器用ながらも芯があり、応援したくなります。
    姑さんが徐々にほだされてるのもいいですね。
    姉がちょっとうーん?という感じですが。
    表題作はオススメです。

もう一作は、ハーレクインと少女漫画の中間というか、異国のイケメンからの求愛やいじめ倒した先輩の再登場時の態度やら、話がちょっと浅いです。オススメはしません。

最後のおまけ漫画ですが、ボリュームも少なく、とくに捻りもないイチャイチャですので、30ptなら納得できますが、これに50ptは正直オススメできません。

購入するなら、表題のみを推したいです。

by adac

旦那様が超イケメン

大人の魅力に溢れる15才年上の旦那様と彼を慕う初々しく可愛らしい花嫁。
    もうこの設定では、二人のなかは、上手くいくしかないなと思われます。
    しかし、この作家さんの絵は、大人の男性を描いたら、天下一品。
    優しさと大人の余裕の魅力が上手くミックスした超絶イケメンです。

こんな素敵な人と結婚できる主人は
    幸せですね‼
    ストーリー展開も丹念で飽きません。
    素敵な余韻が残るよい作品です。

旦那様ステキ

年上の旦那様が優しくてイイです!
    他の方のレビューにもありましたが、11話から突然別の話になって一瞬がっかりしました
    この話もいいものなら別にしないと、せっかくのお話もがっかり材料としか見えなくなっちゃう
    18話からまた元の話の続きがあります
    2人のダイスキがあふれててとろけそうです!

by 0424

器の大きい旦那様

絵がキレイだし、テンポ良く読めて楽しかったです。
    エッチシーンはアッサリしてるので、色っぽさを求めてる方には物足りなく感じるかもしれません。
    とにかく旦那様が素敵です。
    優しくて、器が大きい!!
    一方、主人公の魅力が旦那様にしか伝わらなかったのが残念。
    旦那様の母親や親戚に主人公が認められるシーンがあればもっと良かったな。

絵が綺麗!!

無料試し読みを読んでみました!

絵がとっても綺麗!!
    そして、タイトルにひかれる~( 〃▽〃)
    年の差恋愛モノ←大好きなので、きっと好みのお話しに違いない!!

姉の婚約者だった人と結婚することになった主人公…実はその人は、初恋の人だった。
    って、なんてラッキー♪

旦那様の気持ちはどうなのかな~?
    少なくとも…出会った時は小さな女の子だった主人公に恋愛感情は持たなかったはず!?
    ロリじゃないものね~!!

どんな風に気持ちが変わっていくのか、気になるので…ポイント復活したら、読んでみたいです!

初々しい

お姉さんは容姿端麗で教養もあり、云々カンヌンで名家に嫁ぐ予定
    自分は冴えないって自覚してるけど、決していじけてなくておっとりしてる主人公
    でも、姉が「本当に好きな人と結婚する!」って家出したところから話が急展開
    勇気を振り絞って、相手の家に嫁いでいくものの
    一回りも下の主人公に遠慮する、姉の元婚約者
    ずっと好きだったことが伝わった時には、やっとか・・・と

色んなところが初々しくて良かったです。

キュン!

年上好きとしては好きなストーリーです!!
    お姉さんの代わりに結婚してそこから始まるストーリーで、すれ違いかと思いきや両思いになれて、何の障害もなく早い展開が読みやすかったです!!
    ただ、このストーリーにつづきはあるのか…?いい感じでハッピーエンドになっている気が。。
    ジャンルはTLだけどHの感じも結構サラっとしていてある意味びっくりしました笑
    これから盛り上がることを期待してます!

さすがベテラン

婚約者がいながら、駆け落ちした姉の代わりに15歳上の賢一郎の元へ嫁ぐことになった美弥。
    まだ幼さが残る美弥だったが、実は姉の婚約者であった賢一郎に長年想いを寄せていて、そのことを知らない賢一郎は最初は美弥に遠慮がち。
    賢一郎は姑や使用人達のいる夫の実家での同居生活で、気苦労を感じているだろうと美弥に気遣いを見せてくれる優しい夫です。
    次第に仲睦まじい夫婦となっていき、エッチシーンでは、夫の表情がセクシーでエロさ満点です。

無料だったので気になって読み始めましたが
    どっぷりハマりました!
    みや、けんいちろうさんがとにかく可愛い❤️
    久しぶりにきゅんきゅんしちゃいました!
    途中別の話が入ってきたときはびっくりしましたが
    その話もなかなか面白かったです!
    先輩は相変わらずうざかったし
    旅行代金取ろうとすらり姉もどうかと思うけど!
    みやちゃんはこの話では子ども扱いされてるけど芯のしっかりした女性だなと思いました。
    ちょこちょこ出てくるえっちシーンも
    描き方が優しくて不快なことなく読めました!

by 風呼

とにかく可愛いお嫁さん

政略結婚なので、男性の気遣いが細やかで羨ましい〜。女性の方も実は初恋の人だったので結婚できてラッキーなのですが、お淑やか過ぎて最初はなかなか気持ちが伝わらず…
    10話で大団円で終わって11話から違う話だから、10話ずつくらいの短編かと思いきや、また18話くらいから本編が始まるんですね!これは購入する人が少し混乱するかも…
    せっかく良い話なのに変に腰をおられるので、勿体ないです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,164件