みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

う〜

なんとも、独特な世界観があって読んでいて私は飽きてきてしまった、ここで説明しようがない、好き嫌いが分かれてしまうかな、とにかく読んでみないとわからないかも

…「元」女神さまなのですねw

…他のサイトの広告でこの作品を見つけたのですが…

ジップロックだしちゃうあたりw好きw

あまりにも

あまりにもおもしろくて、ポイント追加して購入しました。

子育てしていると、本当に登場人物達の様に悩んでしまうことだらけです。

絵柄も綺麗で、おもしろい設定で好きな漫画です

共感しまくり

元女神??という入り口から、ファンタジー系かと思いきや、思いっきり共感できるお話ばかりでした。人生に起こる全てのことは素晴らしい、人生って素晴らしい、、、と改めて思えました。

期待

まだ試し読みしかしてないけれど
    絵が好みです
    そしてストーリーも
    あり得ないキャラが
    人間の生活を普通にしていて
    とても気になります
    これから読んでいこうと思ってます

たとえ

元女神、元吸血鬼、etc。。。ありえない設定と、日常的な人々の生活を、非日常の設定にたとえてえがきだしている、ちょっとだけ立ちどまって空を見上げたら、いきついた、ちまだつかんじの話たち。画風もニュートラル

どの話しもおもしろく読めました。ドラキュラの子育て面白かったです。人として生きていくことを選んだそれぞれの主人公の気持ちがステキでした。

可愛い

女神さまが可愛いあんなほんわかした女性になりたい
    湖にいたときのキラキラを失っても今の生活楽しんでキラキラしてる感じがした
    とにかく読んでて癒される

神様が好きな人の為に人間になって苦労しながらも頑張って行く話
    レビュー見てて人間のキャリアで置き換えて共感する人も多そうですが、神から人へは違う話なんじゃないでしょうか。今のこの生活が平和で充実していようが、神様は恋一つで人間になるのはどうかと。個人的な気持ちでは本人は幸せそうに見えても引きずり降ろされた感半端ないのですが

普通の子育て中のお母さんの葛藤漫画って結構あるけどこれは登場人物達がおとぎ話に出てくるキャラ達ばかりで面白い。
    どんな生き方してきても母になるとぶつかる壁は同じなんだなぁとしみじみ思います。笑