元女神のブログのレビューと感想

元女神のブログ

人間と生活する亜人の悩みは人間と同じ

最初、絵が少しごちゃごちゃしてる感じで個人的に苦手かなと思いましたが、お話が面白くてどんどん読んでしまいました。
    続きが待ち遠しい。

一話目。むかし森の泉の女神様(あなたの落としたのは金の斧?銀の斧?のあの女性)だった、いまは人間として子育てをする主婦のお話。
    あらすじも読まず突然読み始めたので、その設定に驚きました。お友達も普通に元女神様というのを受け入れているし。
    えっ?えっ?とプチパニック。
    どうやらこの漫画の世界では、女神様や人魚、ヴァンパイアなどの亜人たちが人間と共存しているようで、さらには種族によっては人間になって生きる選択肢もあるようです。

基本的には子育て中のお母さんが悩むことをストーリーの軸にしているのだけど、亜人ちゃんが悩むことがワンクッションとなり、ストレートな子育て漫画ではなく可愛らしくて笑えて癒されるような内容になってるのかなと思います。
    彼女たちはInstagramやTwitterをやっていたり、ママ友がいたり、独身と既婚それぞれの羨望の壁があったり、仕事復帰に悩んだり、結婚前と今との自分の在り方や幸せの違いについて悩んだり…。

読むとほっこりします。
    ドロドロ重いわけでなく、嫌な人も出てこない。登場人物はみんな根が優しい良い子ばかり。
    なので安心してサクサク読めて泣けました。
    たぶん、ふつうの人間のお話なら「ああ、そうか。まぁ子育てするとそういう事もあるか。解決してよかったよかった。」と特に可もなく不可もなしに終わると思います。
    先ほども書いたけれど、なぜか彼女たちが奮闘することで、そんな日常の悩みがじーんと感動につながるのがうまくできてるなぁと感心です。

現実には決して起こり得ないけど…

一気に読んでしまいました。泣けてしまうお話もありました。絵のタッチも好きな感じで、続編に期待…
    いつか元女神さん、元ヴァンパイアさん、元人魚さんがママ友になれたら…お互いを助け合い、尊重し合っていけるんじゃないかと勝手に妄想してしまったり。
    ちょっと元ヴァンパイアさんの生活が女性として可哀想でならない(>人<;)他の家庭の旦那さんが理解や協力あるだけに…(๑´・_・`๑)

今どき 子育てママへの応援歌

異色の子育て漫画 面白いです!

ヒロインたちは 元女神 元人魚 吸血鬼。。。
    人外 × 人間夫で ファンタジー要素が面白い!
    けれど それだけじゃない

今までの立場やキャリアよりも 自ら結婚出産を
    選択して 幸せの真っ只中にあるはずなのに
    世間からの疎外感 かつて自分を取り巻いていた
    世界への羨望嫉妬。。。
    幸福と不安や焦燥感あらゆる感情が ない交ぜに
    描かれていて 突き刺さります
    現代の育休ママたちには あるあるばかりで
    共感しっぱなしなのでは?

そして 彼女たちの夫も 何気に味のあるメンズ(笑)
    オムニバスで まだ 新ヒロイン登場するのでしょうか
    続きが楽しみです🎵

子育て!

子育て経験のある女性なら、本当に共感できる場面がたくさんあります!女性って「女性に生まれて良かった」と思える時もあるけど、いたずらに凹んで「今のままでいいのかしら」って悩む時も多いんですよね。等身大のママの想いが綴られていて、子育て真っ最中の私にとって「希望が溢れて来る物語」です!絵も美しく、読みやすく、短編だけど繋がっていて、出て来る人たちも皆素直で、久しぶりに爽やかに読める、そして元気をくれる、素晴らしい作品に出会いました!読ませて頂けて嬉しい!ありがとう!

ファンタジーな登場人物だけど共感がやばい

登場人物が元女神とか元人魚だけど、女としての共感がやばすぎる。母として、とか女としての悩みがある人は読んでみるとスッキリするかも!

面白いです。

絵は綺麗だし、ストーリーは夢のようだけど、ブログやインスタなどとっても現代で。こんな事を可愛らしく&おかしく描ける感性って凄いな~と思います。ただの恋愛ものとかにせず、子育て真っ最中のエピソードで共感しながら読み進める事ができた点も良いと思いました。人魚姫さんも女神さんも、私とおんなじような思いでいるのね~。と思うと、毎日疲労困憊で世界中敵ばかりかと思ってたささくれた気持ちが癒されました。早く新作が読みたいです。

ファンタジー

ファンタジー系かと思えば、日常のホワホワ感もあり、試し読みだけでは足りませんでした!
    絵も綺麗だし、一番は何と言ってもストーリーが抜群に面白いです(о´∀`о)
    妖精だった時と人間の今との葛藤も現実ではあり得ない話だけど、リアルに描かれていて引き込まれる作品です。
    中毒性があるので覚悟を決めて読みます!

ファンタジーだけど

ベビモフで連載されてるだけあって子育ての悩みとかがリアル。
    設定はファンタジーだからそれぞれの特徴が特化されてたり楽しく読める作品だと思います。

わかる!

設定がありえないんですが
    子育てと奮闘するママと言う点では共感するものばかりです!
    途中からは普通の子育てマンガに思えて一気に読んでしまいました(^-^;
    どの話もおもしろくウルッとくるものがありました!
    絵のタッチも可愛くて読みやすかったです(*^.^*)
    普通の子育てマンガに飽きた方はこちらもぜひ読んでいただきたいです!

なんか好き

面白い設定で、私的に好きな絵なので読みやすかったです。

設定は 不思議だけど、共感出来ますね
    女神さま・吸血鬼?・人魚 他にも不思議な方が出るのかな?楽しみ♡
    ついつい読みたくなっちゃってポチッとしちゃっいました
    私の今は1番のお気に入りなお話です
    続きが有る感じなので、楽しみにしています(*^^*)