みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)

全話購入しました。どのお話もとてもおもしろくて何回も読み返しています。登場人物もところどころ知り合いっていうのがいいです。

by akiking

不思議な世界観に引き込まれました!
    元女神様や元人魚、元ヴァンパイアまでもが当たり前にいる世界。
    彼女達が幸せに向けて日々頑張る姿、応援したくなります!

こんな人達と暮らしたい〜❣️

一気読みしちゃいました!内容が面白くて!
    実際にはありえない設定だけど、元バンパイヤのママいやまだ現役⁈、元人魚のママ、元女神のママ、みんな悩みながら生きてる。その悩みが人間以上に大変だなぁと、読みながら泣いてしまった。人間のママも悩みが多いから、みんな同じ何だね。パパ同士もどこかで繋がっているから、バンパイヤのママと女神のママは、すぐお友達にならそう❣️
    これからも楽しみです❣️

悩みはリアル、ブログも今どき。
    もう少し世界観を掘り下げてほしいけど、深く考えずに読めるので、なんとなーくな気分の時におすすめです。

まあまあ面白い

テレビ見ながら読める感じ。読後感はほっこりほわほわします。平和なママさんストーリーですね。子育て中など共感できる方も多そうです。

特にママ世代に読んでほしい

未婚で子なしのわたしでも、全然読める!
    登場人物が女神だったり人魚だったりするのが、本書を読みやすくしている一因であると推察。
    どの話もリンクしていて、ストーリー展開も秀逸。
    性別や世代を問わず色んな人に読んでもらいたい、そんな作品です。

絵が好みです。
    空想のキャラがわんさか出てきて楽しいです。例え空想のキャラであっても、結婚生活~お産~子育ての悩みは一緒なんだろうな。あるあると共感してしまいます。

設定が面白い

元女神だったり吸血鬼だったり、有り得ないけど現代社会に馴染んで悩みを吐露するあたりが面白い。漫画にありがちな浮世離れした悩みやぶっ飛んだ内容さざゃなくて、そうだよね、と共感出来る日々の何気ない悩みなんかが描かれていて身近に感じられる作品。

まぁまぁ

子育てってこんなキラキラしてない。
    でもファンタジー創作物にしては割と子育てや主婦業にリアル感あって、女神とか人魚とか普通にいるという世界観が面白くてよかったです。

人間と結婚した人外たちのお話です。設定がおもしろいし、読みやすくて良かったです。迷っていたらオススメ