みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)

小さなお寿司屋さんをご夫婦で切り盛りしている話。
    ホッコリとした穏やかな空気のご夫婦でとても素敵なお店です。
    ご主人の仕事へのこだわりや丁寧さ、奥さまのご主人を支える芯の強さ、何より二人ともお寿司大好きさが感じられます。
    きっと良いことばかりでなくご苦労もたくさんあったのでしょうけれど。
    実際にあったら常連さんになりたいけれど、お支払いが怖い。

ほっこり

暖かくなりたいときにおすすめです。自分の中で最近はまっているものが、食べ物の入ったマンガ。欲の中でも性欲、食欲・・・、いろいろあると思いますが、食、やっぱり外せないですね。そして、それ中心にも人生のドラマが展開するのは当然なのかな。脇に置くか真ん中に置くか。喜怒哀楽の中に食もまた、あり。

親戚に、小さな個人のお寿司屋さんをやっている家があります。雰囲気としてはこんな感じなのかなぁ、、なんて思いながら読みました。お寿司のネタごとに、ステキなエピソードが進んで行くとゆうのはおもしろかったです。まだ無料分しか読んでいませんが、あまり他にはないタイプの話?なのかな、と思って先がきになっております。

心優しいです

ご夫婦で営む小さなお寿司屋さん。
    お二人のこれまでのエピソード、お見合いから結婚のお話には心ほんわか致します。
    下働き時代のお店の大将さんはおおらかな心優しい方、板前の先輩さんにも見込まれて包丁まで頂いたりとご本人が大変努力家と言うことが分かります。
    これからのお話も大変楽しみです。
    何より安心して読めます。

気取った店ではなく、町のお寿司屋さんというのが良いですね。一昔前はこういうお店が多かった気がします。ある意味では、そんなノスタルジーを感じさせてくれる作品かもしれませんね。
    真面目な大将と、彼を支えるおかみさん。ポイントがたまったら、続きをぜひ読みたいです。

読んでいるうちに、お寿司が食べたくなる!

タイトル通り、読んでいくうちに、お寿司の口にさせてしまうような作品です。
    繊細で、丁寧で、ご夫婦も味があって…。
    こんなお寿司屋さんが近くにあれば…と、ため息さえ出てしまいます。

ほっこり

女将さんと大将の出会いの話、結婚してからの話、子供が産まれてからの話、そして今かなと思う話。色んな時系列の話が散りばめられていて、どれもほっとするような内容になっています。過激なテーマの漫画に疲れ方におすすめです。

きっとおいしい

こんなお店が近くにあったら、絶対通ってますね。美味しそうだし、ひとつひとつのエピソードがあたたかいです。
    ほっとしたいときに読むといいと思います。

なんだかとてもほっこりするような漫画
    しつこいグルメ情報たっぷりの内容でもなく、お目々キラキラの胸や足を強調したお姉ちゃんが出てくるわけでもない。ただ、淡々と日々の出来事と食材との物語を優しく描いている。これ好きだなあ

子供の頃はこういう小さなお寿司屋さんがたくさんあって懐かしい気持ちになりました。絵もすっきりして綺麗で読みやすいです。深く考えた事はなかったけどお寿司屋さんの苦労等いろいろと知ることが出来て面白かったです。