みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

夫婦が協力して、沢山の人に愛されるお寿司屋さんを築上げてきた。とてもホンワカ優しい気分になります。うんちくもあり興味深い。

お寿司屋が舞台のほんわかするストーリー。お寿司が食べたくなるし、こんなお店が近くにあればなぁと思ってしまいます。

お寿司やさんの生活

ほのぼのします。
    お寿司屋さんの生活ってこんななのかなって、お寿司やさんに嫁いだらお寿司毎日食べられるのかなって思っちゃいます(笑)

とても仲良く、一緒にお寿司屋さんを切り盛りしていて、素敵な夫婦のお話。
    一話一話に食べ物(お寿司)も出てきて、嫌な話はありません。
    絵も綺麗で、ほっこりします。

お寿司屋さんに嫁いだおかみさんと、大将の毎日を描いた作品で、美味しそうなお寿司とお店の常連さんや夫婦に関わる人たちのエピソードが満載で、ほっこりします。個人的に食べ物漫画にはまっているのですが、美味しそうでほっこりする作品は暖かくなりますね。

ヒットです!

結婚したくなっちゃいました!なんだか素敵な空気です。お二人共すてき。ここに登場する人たちはみんな普通で、そして当たり前に一生懸命生きている。それがなんとも素敵なんです。行ってみたいお寿司屋さんが出来ました!笑

ほっこり、お寿司がたべたくなる

私もお寿司大好きなのですが、町の小さなお寿司屋さんには、その町の人情というか、町の人たちが「ちょっと寄って行こう」という入りやすい雰囲気と、美味しいお寿司が待っている。
    気軽に立ち寄れるお寿司屋さん、開拓したいです。

ほのぼの

お寿司屋さんに嫁いだ女将さんご夫婦のお話です✨お寿司大好きな彼女は弟の上司からお見合い話を引き受ける。お見合いの席はその大将のお店❗握ってくれたお寿司をパクパク美味しそうに食べる彼女の笑顔良かった✨大学を中退して靴屋さんだったお父さんの跡を継がずお寿司修行する若い大将や親方、兄弟子の関係。今ではあまり無さそうだけど厳しいけどあったかい感じがします✨後跡を継いでくれた息子が若大将になり両親である大将、女将にお寿司を握って美味しいと笑顔❤読んで本当に良かったです✨

ご夫婦がとても優しそうですね。どういう物語なんだろうなととても気になります。お寿司屋さんの常連さんに私もなってみたいです。

美味しそう

読んだら確実に誰でもお寿司が食べたくなると思います。お腹の減る漫画です。
    絵もきれいでとても読みやすいです。