みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこり、お寿司がたべたくなる

私もお寿司大好きなのですが、町の小さなお寿司屋さんには、その町の人情というか、町の人たちが「ちょっと寄って行こう」という入りやすい雰囲気と、美味しいお寿司が待っている。
    気軽に立ち寄れるお寿司屋さん、開拓したいです。

気取った店ではなく、町のお寿司屋さんというのが良いですね。一昔前はこういうお店が多かった気がします。ある意味では、そんなノスタルジーを感じさせてくれる作品かもしれませんね。
    真面目な大将と、彼を支えるおかみさん。ポイントがたまったら、続きをぜひ読みたいです。

夫婦でやっている寿司屋の話し
    昔はこんなお寿司屋さんがたくさんありました
    私の家も近所にお寿司屋があったので法事やお祝いがあると出前してもらってました

女将さんはお寿司が好きで大将とお見合いしたとか…

お寿司も美味しそうで食べたくなります

お寿司屋さんに嫁いだおかみさんと、大将の毎日を描いた作品で、美味しそうなお寿司とお店の常連さんや夫婦に関わる人たちのエピソードが満載で、ほっこりします。個人的に食べ物漫画にはまっているのですが、美味しそうでほっこりする作品は暖かくなりますね。

こんなお店行きたいです。

高級寿司と言うより、家族で出前がとれたり、外国人も気軽に連れて行ってあげれる
    アットホームで、素敵な夫婦が丁寧な仕事で営むお寿司屋さん。
    絶対、通いたいお店で、見るたびお寿司が食べたくなります。

読んでいるうちに、お寿司が食べたくなる!

タイトル通り、読んでいくうちに、お寿司の口にさせてしまうような作品です。
    繊細で、丁寧で、ご夫婦も味があって…。
    こんなお寿司屋さんが近くにあれば…と、ため息さえ出てしまいます。

食べ物の

中で、お寿司が一番好きです。
    三食お寿司でもいいぐらい大好きだけど、それでは家計が持たないので、我慢我慢。
    コミックを読んで、癒されています。
    優しいタッチの絵と、ほんわかとしたストーリーも、読むのが楽しみになります❗️

丁寧で温かい作品。読めて良かった💖

お寿司屋さん夫婦のお話ながら、とても丁寧に日常やお店や常連さんやお寿司について描かれていて、料理マンガとも一線を画す、ハートフルヒューマン作品。
    読んでて、ほのぼの幸せな気持ちになります。

ヒットです!

結婚したくなっちゃいました!なんだか素敵な空気です。お二人共すてき。ここに登場する人たちはみんな普通で、そして当たり前に一生懸命生きている。それがなんとも素敵なんです。行ってみたいお寿司屋さんが出来ました!笑

回らないお寿司屋さんに行ってみたくなりました。
    ネタの事、シャリの事、タレの事、、、修行時代の事
    知らないことが多い、寿司の世界。
    いつもお手軽回転寿司ですが、お寿司屋さんのカウンターで食べたい気持ちになりました。