• ネタバレなし

ここから学び反面教師に‼️

勉強になります。

私とは無縁の世界なので興味本位で読み始めました。

違法なものは芸能界やAV界やクラブなど私とは無縁の世界の出来事だと思っていたのですが…

こんなに身近な日常にある潜んでいることだとは…

ショックと同時にもっともっと自分を強く持たないと足元を救われるんだなぁと思いました。

薬物関連のニュースはよく聞くけど、自分とはかけ離れた世界の話だとずっと思ってた。でもこの漫画を読んで、普通に生活している普通の人達が、ありふれた理由で簡単に溺れていく様を見て改めて怖く感じた。決して遠い世界の話ではなく、身近なところに「普通に」存在する世界なんだな…。中学や高校の授業で取り扱ってほしい作品だと思う。

手に入れようと思えば簡単に手に入れられる時代なんですね。そんなものダメって分かってるのに、ふと普通の生活のどこかに魔がさす瞬間があって、リアルです。親切な顔をしてクスリを勧めてきたりする人なんかほんとにイヤだな。マトリの2人のことも少しずつ話の合間に出てくるので、これからが楽しみ。絵のタッチも淡々としていて妙にリアル。私は好きです。

主婦の話が結構リアルでおもしろかった

マトリズムって、あの絵のイメージだとマトリって想像つかなかったけど、まやくとりしまりはん、のことでした。
    ふつうの主婦はヤクとは無縁に思いますが、友人?知り合いの女性に勧められて栄養剤と思い込んでハマってしまいます。
    主婦が?!無縁じゃない?と思いつつ、現実と交錯した妄想がかなりひきこまれました。

これが現実ですね

今旬な話ですね。
    薬ありふれてますね。いかにもって人に限らず、普通の主婦とかでもいます。住宅街でトモダチが車できて車中でちょっと話してタッパやお菓子や普通の日用品を渡してる感じ。
    もちろんトモダチじゃなく売人なんだけど、見た目は普通の主婦だから怪しくない。
    世の中得たいの知れない人間は沢山います。怖い世の中です。

相変わらず

ドクロの表紙がこわい。
    別のサイトで一度読んだことがありますが、ここで無料なので読んでます。主人公とバディを組んでいる人と後々生きてきた背景が見えてきて悲しくなりますが、こうやって秩序を守ってくれている人がいるから、日本は平和なんだなって思います。話や絵が安定していて内容も面白いのでオススメです。

by Shiwo.

早く続きが読みたくなる漫画です。
    薬物って凄く特別で自分とは全く別の世界に存在するものと漠然と思っていましたが、ごく普通の生活の周りに普通に存在しているのかもしれないと怖くなりました。
     一度だけなら、などという考えは絶対にダメです。 自分が壊れていく事を自覚しながらもそれでも求めてしまう。薬物は怖いです。

身近にあるかも?

芸能人や有名人のニュース観る限り遠いとこの話だと思ってました
    でも自分が知らないだけで意外と普通の人が手を出してるてゆー事が理解出来ました
    確かに普通の学生がダイエットに良いからとか落ち込んでる時の気分転換とか
    近辺でそーゆ噂は聞いた事あります
    まぁ自分が攻撃されたから身を守る為なら仕方ないがマトリから手を出しちゃマズイのでは?

おもしろいです。

別の漫画が面白かった作者さんだったので読みました。
    深いですね。。芸能人でも薬して捕まる人たくさん出てきたけど薬をする人の中にもドラマがあって。ずっとやってるひともいれば、このときたまたまやってつかまってるひともいるわけで。。無料のとこしか読んでませんが、続きが気になるので購入します!

恐怖を感じた。

自分は、薬物を手に入れる方法も知らないし、やっている人も周りにはいない・・・
    そう思っていただけなのかもしれない。
    もしかしたら、自分の住んでいるすぐ近くにも薬物を買うことができる場所があり、知り合いにも薬物常習者がいるかもしれない。
    そう思わせる位この漫画は現実味があり、薬物について考えさせられた。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,036件