ぽんこつぽんさんの投稿一覧

大好きすぎる!!!

先生の作品で一番好きな作品は絶対彼氏!もうりいこが中の下(失礼)くらいの顔立ちなのが、現実味があって、共感しやすかったんです。あと、胸がちっちゃいことにコンプレックスを持ってることも可愛く思えた!キャラクターがとにかく最高!

最後の結ばれるシーンはほんとにようやくかぁとおもいながら、すごく感動して泣けました。りいこと幼馴染みがうまく行って欲しいなと思いながら、続きの絶対彼氏がずっと見たいと思っている!続編ほしい!

懐かしすぎる剛先生!

ショーコミのプレゼント企画でゲットラブは毎回応募してたくらい大好きでした!改めて見てると、ほんとに懐かしすぎますが、最初の一話らへんは、相楽もみきも絵のニュアンスが少し違ってて、だんだん完成されていく感じも好きでした!

現代女性のあるある課題

結婚しないと女として失格、みたいな一昔前の女性に対する固定概念をある意味挑発的に問題視するタイトルかと思いきや、でてきた男性が年下のチャラ男w
    こんなシチュエーションを夢見る女が現れるとこまる。といっても私の年齢でもそんな夢話にはあまりささらないw

やっぱり男っぽい女の子は無理だった

男の子みたいにかっこいい女の子っていうコンセプトでしたが、やっぱり女の子に見えた瞬間なんかどうしても受け入れられず、、、あまり堅いのいい女子のことを可愛く見ることができませんでした!色っぽいシーンとかもどうしても受け入れられなかった泣

高校生あるある

あいつら絶対やったでしょっていうタイトル自体、学生時代にあーあったなぁっていうシチュエーション。学生時代はまわりよりも少し飛び出たやつが目をつけられますよね。
    女の子もすこし不器用でいじらしいけど、男もいくのかいかないのか、どっちかわからない感じが、青い青春って感じ

いつまで入れ替わる?笑

最初は1週間の入れ替わりのはずだったと思うけど、1週間がものすごく長く感じられる笑
    こんなに濃密な一日いちにちだったらどれくらい楽しいだろう!二人の兄弟同士が対面した時は、まじかと思ったけど、恋敵じゃなくて安心!

恥ずかしいくらいへたな作品

本が落ちて手を伸ばしてそのままキスしてしまう下手なシーンが初回の方であります。内容自体は私のような20代後半が読むには下手で恥ずかしくなるようなシーンが多目笑

伝説の漫画

先生の作品で絶対彼氏が一番好きですが、セレスの作品は賞も受賞されていて、読んでみたかった作品です!ショーコミで活躍されていた先生ですが、SFチックな描画も恋愛も幅広くて本当に好きな作品の一つ!

実際こんな相談員はいない

児童相談所の人がここまで親身になってくれるかな、実際のところこんな方はなかなかいないです。

エンターテイメントふうなかんじかとおもいましたが、実際読み進めていくと社会の闇を感じる作品でした、

クールなのか天然なのか

クールか天然かの中間のようなイケメン上司との早すぎる恋愛発展漫画w
    ガクトみたいなイケメン上司に、子供っぽい主人公の彼女のアンバランスさがすごいw
    このかみ合いの悪さは漫画じゃないとひっつかないカップルだわw