面白いです。薬物中毒の人の心理がよく描けていて勉強になります。マトリの人って大変だなぁ。草壁さんの妹さんの話が気になります。

日常生活に

日常生活に薬があるなんて考えたこともなかったけど、こうゆう世界もあるんだなと覗かせてもらえます

実際あるの?

マトリの話でしょうが
    実際こんな感じなのかな?
    普通の生活の先にもあるような内容でびっくり
    捕まるもの時間の問題て思えたー

怖いです。違う遠い世界の事かと、思っていたら、すぐ身近な存在で簡単に手に入り、手軽に試用してしまえることにすごく恐怖を感じました。
    現実的に恐怖です

この作家さんが好きで読んでる。
    普通に生活してるつもりでも、何処でクスリしている人に出会ってもおかしくないと改めて肝に銘じるとしよう。
    面白いと言う表現が合ってるのかわからないけど面白い。
    画面が読みにくいせいか話の進行が遅く感じられるのは難点。

この人の描く漫画は社会性のが多くてとても興味深いです。
    色々な題材をテーマにしていて読みやすくて面白いです。

怖かった

誰もが体験しているような日常生活の中で、当たり前のようにスッと出てくる薬物使用者、売人。
    薬物なんてものは、都会の悪い人がやっている別世界のものだと思いながら、●イッターの使用者のレビューなんかを興味本位で読んだこともありますが。
    身近にいそうな人たちの、薬物に関わるまでのきっかけやその後についてをこの漫画で読んでいると、すごくリアリティがあり、他人事でないことがわかる。自分は大丈夫?では夫は?子供は?家族は?親戚は?
    人生が台無しになる。後戻りができない、とんでもない薬が当たり前のように内密にやりとりされていることに怒りを覚えます。
    薬物、ダメ。ゼッタイ。

乱暴な警察官が平和な世界にしていこうと頑張ります。警察社会での上下関係やきまりに疑問を持ちながらも、平和な社会をめざします。自分の過去が時々、フラッシュバックしているので、トラウマがあるようです。

クスリについて色んな物語になってて、読みやすいし勉強になるし面白いです。クスリなんて世の中から無くなってしまえばいいのに

学校の図書室に置いて欲しい漫画です!
    この作者様は事実を基にした社会の隠されているような部分をわかりやすく漫画で紹介してくれており、本当に勉強になります。
    このような名作をしっかりと若い世代に読んでもらいたいです。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全1,278件