この作者さんのは全て面白く読ませていただいてます。まだ無料分しか読んでませんが、日本社会の影の部分を照らし、本当に勉強になります。くすりの問題は、ふとした隙に入り込んでくるものだと過信せず教訓とします。

犯罪を取り締まる取締官達の物語。とはいえ物語の大半は逮捕される側の中毒者たちのめせんですすむ。自分とは全く違う世界のようですがニュースで報道されることも多く誰もが落ちいる可能性がある恐ろしさとともに一番苦しんでるのも本人達なのだと思わせられる作品。

お薬の話

薬物はいけないとはわかっている人は多いと思うんですけど使ったらどうなるかってわからない人が多いと思うんですよ。
    薬物ダメ絶対を具体的なエピソードで教えてくれる当作品です。
    為になる作品で学校教育に導入すべきだと思います。

自分自身では薬なんて絶対にしないだろうなと思っているけど、実際には私と同じように思ってた人が何かのきっかけで簡単に「向こう側」に行ってしまうんだなと思いました。
    気付いていないだけで日常のすぐそばに潜んでいるのかもしれませんね。

好き嫌いは完全に分かれてしまいます。私は怖いけど見てしまいました。
    テレビや雑誌でしか知らない世界。芸能人が薬で捕まるワイドショーを見ていてもどこか他人事でしたが、本作は身近なところに薬が潜んでいる事をしるきっかけになりました。

最後の最後まで

とても楽しく読ませてもらいました。
    課金して1番損のない漫画でした。
    どんな人間でも普通に死にたくない。刺さりました。
    素敵な漫画ありがとうございます。
    これで覚○剤のリアルを知って欲しいです。

by 柴猫

マトリという仕事の漫画は、読んだことがないので、新鮮で興味があります。物語が一つ区切りになっていて、読みやすいです。人間の堕ちた時の顔は、怖いですね。画の描写も引き込まれるので、私は作者さんの絵が好きです。

社会派漫画!

非現実のようでは非現実じゃない、こうも簡単に手に入れられるものなのか…と感心しながら読んでいます。
    ケースごとき入手先や、その経緯に至った話があってとても面白いです!
    リアリティなストーリーが好きならオススメです!

内容は好きだけど絵は好きになれない。

内容は次が気になるし、実際ありそうな話しだし。軽い気持ちで手を出すとこうなる的なこういった漫画は貴重だと思います。もしかしたらこういう漫画はソコではないのかも知れないけれど、やはり絵は好きになれない。顔がユル気味なのがなんか嫌。

わたしの隣にも

クスリに関わったことがあるひとがいるのだろうか、と思ってしまうほどあっさりと手に入る。この怖さを、もっと日本人、若い世代は知らなくてはいけない。それほど、手口は巧妙かつ気軽になってきている。

by u-ping
全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,271件