みんなのレビューと感想「桜咲く時」(ネタバレ非表示)

桜咲く時

無料分だけのつもりが先が気になってポイント購入して一気読み。
    タイトル通り桜の咲く頃に結ばれるのかなって思いながら読み進めてました。
    まぁ、タイトル通りっていえばタイトル通りなんだけど、二人の思いが重なったし、早く桜の咲く時期になると良いなぁと思いました。
    内容的には共学で寮がある学校でも女子寮に教師でも男性が出入りするのはなしでしょ、とかツッコミ所もありましたが、読んでてキュンとしました。

ときめきポイントが見つからない

主人公ちゃんは彼氏いるのに、おじいちゃんのためにお見合いして、その相手が自分の通う学校の嫌いな先生で。第一印象最悪から好きになるパターンなのかもしれないけど、先生側も主人公側も恋愛観とか自分の生き方とかそういうの主張せずに流されてるのがどうかなと。

おじいちゃんの勧めで進学した寮制高校に、お見合いに・・・行ってみれば、お相手は通学している高校のイケメン数学教師。
    彼氏がいるのに、先生の大人男性ならではのスマートな部分にドキッとしてしまう。
    序盤結構好きです。

by UMIN

いいなあ

年の差、先生物大好きで良く読みます。
    先生が恋人になるなんて羨ましいですね。この続きがあれば読みたいと思います。
    続く書いてください。

まだ途中段階までしか読めてませんが、楽しく読ませていただいてます

これから2人が、どう進んで行くのか楽しみです(^^)

まさかの見合い相手が先生だなんて。しかも、イケメン、大人、優しい。高校生の彼氏より、断然魅力的で、うらやましいな。

お見合いする事になった主人公。相手はまさかの学校の先生。好きなシチュエーションです。先生カッコいいし、続きが気になります。

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。読んでみるとガッカリしちゃいました。まぁもともと成人が読んで楽しめるようなストーリーではなかったです。小学生や中学生ぐらいの女の子が年上の教師と恋愛する夢があるなら十分楽しんで読めると思います。なので成人女性はだめです。

よんでいてとても面白かったと思います。主人公の女の子には彼氏がいるのにかかわらず、おじいちゃんのお願いからお見合いをして、来た相手が自分の通っている学校の先生ってすごいですよね~。つぎつぎとページをすすめてよんでいくのがとても楽しみになるようなマンガだったと思います。キャラもとてもかわいらしかったのでよみやすかったとおもいます。

先生×生徒もの大好きです‼︎
    けれど、この作品は惹かれませんでした。
    絵が好みじゃないのかな?先生がロン毛のため髪を結んでいるのもいただけない。
    主人公の女子高生は、彼氏がいるにも関わらず親に勧められてお見合いへ。
    そこで、出会ったお見合い相手が先生!という王道パターン。
    主人公は、ハデ目の女子高生ということで←絵では、そんなハデ目に感じませんが。
    先生も、手がかかるかほど可愛くて特別視に変わって行くのかなという感じです!