ぽこーんさんの投稿一覧

美少年尊い!!!

虐待されていた美少年を保護した先生と美少年怜央君のハートフルな同居生活を描いた作品です。不遇な美少年ですが暗いとか重い話ではなく、先生がぶっ飛んだ性格で、美少年を愛でる思考を語るシーンが共感できるけど笑えます。可愛いままでいてほしいけど、作中でどんどん成長していく怜央きゅんはひたすら尊いです。

こんなシェアハウス憧れる

家の都合で叔父の経営するシェアハウスに住むことになった高校生の主人公。シェアハウスの住人の支えもあり自立目指して成長していきます。シェアハウスの住人はみんないい人!特に松永さんは一見ガラが悪いけど、面倒見が良くて心配性。そんな松永さんを好きになって、主人公ちゃんとどうなって行くのか楽しみです!

伯爵様の溺愛

ヴァンパイアの見える主人公エスターは、失踪した双子の弟を探すためヴァンパイアハンターの伯爵の妻となります。最初はお互いの目的の為夫婦となった2人でしたが、少しずつ絆を深め愛し合って行きます。伯爵様がエスターを溺愛しているところが良いです。

生意気な年下男子に振り回されるのも

生意気で無気力だけど、実はできる子の年下男子に振り回される主人公。甘えられたり、口説かれたり、自分のために頑張る姿に、いつの間にか惹かれてゆくのもわかります。成瀬になら振り回されてもいい♡

不器用な2人の温かな生活

会社の同期の男女が一つ屋根の下暮らし、様々な障害を乗り越えて分かり合い、やがて愛し合うようになります。登場人物の性格が潔くて好感が持てました。2人には幸せになってほしいです。

2人のピュアさが好き

細身で低身長がコンプレックスだった主人公の小枝ちゃんは人気者の正宗君と出会って恋を知って成長していきます。芯が強くて真面目な小枝ちゃんも、一途な正宗くんも好き!ピュアなラブストーリーです。

ごっこなのに

片想いごっこをしているはずなのに千輝くんが、優しくてカッコ良すぎて、好きになっちゃうに決まってる!千輝くんも主人公ちゃんのこと好きだと思うけど、今後どうやって両思い彼氏彼女になるのか楽しみです。

バイト先が都合のいい出会いの場

聞き屋でバイトを始めた主人公。バイト先には、まさかの気になる男の子がやってきて、何か悩みを抱えてるらしい。主人公的には気になる男の子のことを知れて嬉しいかもしれないが、主人公みたいな半人前に相手されるのはやだなぁ。

恋愛ゾンビ

振られても振られても毎日告り続ける恋愛ゾンビ小春の姿に元気をもらいました。告白のアプローチの仕方も斬新だったり強烈だったりでわらえる。いつのまにか先輩も陥落して。ハッピーエンドでよかったです。

ときめきポイントが見つからない

主人公ちゃんは彼氏いるのに、おじいちゃんのためにお見合いして、その相手が自分の通う学校の嫌いな先生で。第一印象最悪から好きになるパターンなのかもしれないけど、先生側も主人公側も恋愛観とか自分の生き方とかそういうの主張せずに流されてるのがどうかなと。