【ネタバレあり】保険加入者に告ぐ。のレビューと感想

久しぶりにとても読みごたえのある作品だと思いました。
    話は結構急展開な感じはありますが、テンポよくてとても読みやすいです。
    最初は何のことだかよくわからないけど、主人公の能力により人を事故死に導くことができるということがわかる種明かしのストーリーがすごく面白いと思いました。
    今までなかったテーマだと思うので、新しいものを求めてる方にはオススメです。

設定が面白い

主人公の血に触れれば事故に遭う。
    量によって事故の大小、古い血には遅効性があるなど。
    そして一度付けた血はキャンセル出来ないしそれが実行されるまでは新たに付けても効果はない。
    これらを利用して話を展開していってます。
    よく考えられてるなと思いました。

by ¥198

保険業界が、本当に事故を起こしてるかなんて
    分からないけど・・・
    ちょっと怖くなったかな〜

でも、特に1話目の旦那なんて、
    死んで奥さんに保険金を渡してあげることに
    少し応援すらしてしまったかな。

ただ、保険の重要性ってのは、すごく感じたのは
    事実です

切ない

無料お試しで数話、残りを二話ポイントで読みました。

保険の裏側のお話なので、エグいストーリーもありますが、なかなか読み応えのある作品でした。

なかなか発想が面白いと思いました。保険の重要性を感じられなくなった人達にその重要性を再認識させるためにわざと事故を保険屋が起こすという、、青年の血を体につけれると事故にあってしまう。1話目の浮気者のゲスみたいな旦那は事故にあって当たり前と思ってしまいましたが。

主人公の過去が悲しすぎる…なんで、主人公の血液が付着すると事故が起こるのか…早くヒミツが知りたいです!

なかなか

面白い!
    まだ途中だから謎だけど、なぜ彼の血液が付着すると死ぬのか?
    保険屋になぜそれがバレたのか?
    これからが楽しみ。

なるほど、保険のお世話になった人は保険の重要性を感じやすいからね。
    だからって保険会社が故意に事故に合わせる、という発想は…普通ないよね。
    保険会社だって払いたくないものだし。
    しかも事故に合わせる人ってのが、無作為抽出ではなく、明らかに意図を含んだ人選ってのが、出来過ぎだ!さすが漫画、万歳!
    ストーリーは面白い。
    主人公の絵がひどいのが難。

特殊能力が有るってすごいけど、この主人公の特殊能力は悲しいなぁ。
    だから小さい時から天涯孤独なのかぁ。
    異常な仕事をしつつもピュアで泣ける。

広告で妊娠している嫁を裏切って…という内容が気になり2話まで購入。

保険と死が密接にある為、予想してましたが故意的な事故?シーンがあり胸くそ注意です。

続きは気になりましたが、作品的にこういった内容が続くのかなぁと断念してしまいました。